Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
7 сентября 2009 | Архив

Губернатор Ленобласти требует усилить контроль за исполнением госконтрактов

Глава Ленинградской области предложил поднять с муниципального на региональный уровень все конкурсные процедуры по объектам, на которые будет выделено не менее 50 млн. рублей из бюджета.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, губернатор Валерий Сердюков 7 августа провел совещание, на котором обсуждался вопрос эффективности использования бюджетных ресурсов в рамках размещения государственного заказа и исполнения госконтрактов в 2009г. Большая часть предусмотренных на год конкурсов и аукционов была проведена в первом полугодии. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года втрое увеличен объем сэкономленных бюджетных средств. Высвобожденные деньги будут направлены на решение важнейших социально-экономических задач. Значительно возросло общее количество участников конкурсов и аукционов. Как отметил председатель комитета государственного заказа Илья Тычинский, в сентябре в регионе начнут регулярно проводиться электронные торги.

Между тем, было подчеркнуто на совещании, когда заказчиками выступают местные власти, исполнение госконтрактов контролируется недостаточно эффективно. В частности, значительная часть контрактов заключается муниципальными заказчиками с подрядчиками без проведения торгов. Аналогичные объекты в разных районах и поселениях возводятся совершенно разными темпами: одни стройки заканчиваются в течение года, другие затягиваются на несколько лет.

Губернатор Валерий Сердюков подчеркнул, что значительная часть денег на возведение школ, детских садов, других важных социальных объектов поступает из областного бюджета. И эффективное освоение этих средств в муниципальных образованиях должно находиться под постоянным контролем профильных комитетов. Чтобы ужесточить соблюдение контрактных сроков строительства, ценовых параметров и качества работ, глава Ленобласти предложил проводить на уровне региона все конкурсные процедуры по объектам, на которые будет выделено не менее 50 млн. рублей из бюджета. Руководителям комитетов даны поручения проанализировать эффективность проведенных в 2009г. конкурсов и аукционов.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».