Ленинградская область
7 сентября 2009 | Архив

Губернатор Ленобласти требует усилить контроль за исполнением госконтрактов

Глава Ленинградской области предложил поднять с муниципального на региональный уровень все конкурсные процедуры по объектам, на которые будет выделено не менее 50 млн. рублей из бюджета.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, губернатор Валерий Сердюков 7 августа провел совещание, на котором обсуждался вопрос эффективности использования бюджетных ресурсов в рамках размещения государственного заказа и исполнения госконтрактов в 2009г. Большая часть предусмотренных на год конкурсов и аукционов была проведена в первом полугодии. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года втрое увеличен объем сэкономленных бюджетных средств. Высвобожденные деньги будут направлены на решение важнейших социально-экономических задач. Значительно возросло общее количество участников конкурсов и аукционов. Как отметил председатель комитета государственного заказа Илья Тычинский, в сентябре в регионе начнут регулярно проводиться электронные торги.

Между тем, было подчеркнуто на совещании, когда заказчиками выступают местные власти, исполнение госконтрактов контролируется недостаточно эффективно. В частности, значительная часть контрактов заключается муниципальными заказчиками с подрядчиками без проведения торгов. Аналогичные объекты в разных районах и поселениях возводятся совершенно разными темпами: одни стройки заканчиваются в течение года, другие затягиваются на несколько лет.

Губернатор Валерий Сердюков подчеркнул, что значительная часть денег на возведение школ, детских садов, других важных социальных объектов поступает из областного бюджета. И эффективное освоение этих средств в муниципальных образованиях должно находиться под постоянным контролем профильных комитетов. Чтобы ужесточить соблюдение контрактных сроков строительства, ценовых параметров и качества работ, глава Ленобласти предложил проводить на уровне региона все конкурсные процедуры по объектам, на которые будет выделено не менее 50 млн. рублей из бюджета. Руководителям комитетов даны поручения проанализировать эффективность проведенных в 2009г. конкурсов и аукционов.

Версия для печати