Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
25 апреля 2019

Мэру Липецка Уваркиной пришлось извиняться за антисемитские шутки

На общественных слушаниях по поводу строительства яслей новая глава Липецка Евгения Уваркина подшутила над местным жителем за «еврейскую» манеру вести диалог. Слова градоначальницы вызвали возмущение в соцсетях, и ей пришлось извиняться. Для этого она записала видео, в котором напомнила, что росла в многонациональной семье.

Новой руководительнице Липецка Евгении Уваркиной пришлось извиняться за антисемитскую шутку во время встречи с населением. Градоначальница приняла участие в слушаниях о строительстве яслей не территории одной из школ, на которых один из участников попытался доказать, что строительство яслей нужно перенести. Уваркина внезапно спросила, какая у него фамилия. Услышав ответ, она пояснила: «А я думала, какая-то еврейская фамилия… Потому что два вопроса таких: один вопрос, вы услышали, что нет [нельзя не строить], и тут же задаете: «Можно ли остановить?»

Слова Уваркиной вызвали неодобрение присутствующих и критику в соцсетях.

Глава города выложила в «Инстаграме» видео, в котором сообщила, что с уважением относится к представителям всех национальностей и конфессий, отметив, что сама воспитывалась в многонациональной семье. «Прекрасно понимаю, что фраза, сказанная мной, совершенно неуместна. Прекрасно осознаю, что задела чувства многих людей. И как человек, и как руководитель прошу прощения у всех, кого оскорбили мои слова», – сказала Уваркина.

Напомним, член Общественной палаты РФ и успешный предприниматель Евгения Уваркина возглавила мэрию Липецка в начале апреля 2019г. после увольнения Сергея Иванова, который, по наблюдениям экспертов, находился в конфликте с главой региона Игорем Артамоновым.

Версия для печати
Эксперты: попадание Ярославской области в топ-10 Национального рейтинга инвестклимата – победа команды губернатора Миронова
Ярославская область вошла в топ-10 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. По сравнению с прошлым годом регион улучшил свои позиции сразу на восемь пунктов. «Мы совершили настоящий прорыв. Все это – результат планомерной работы, которую мы начали несколько лет назад, когда формировали стратегию социально-экономического развития области «10 точек роста», – прокомментировал достижение региона губернатор Дмитрий Миронов. Эксперты отмечают, что улучшение позиций в рейтинге напрямую связано с активной работой Миронова и принимаемых областными властями мер по поддержке бизнеса. По словам экономистов, «инвесторы обращают внимание на нахождение того или иного региона в рейтинге состояния инвестиционного климата» и улучшение позиций Ярославской области может способствовать росту интереса к ней.
Денис Паслер поручил повысить качество работы на официальных страницах в соцсетях
Эксперты отмечают, что сам Денис Паслер давно подает личный пример в этом вопросе местным чиновникам. У него уже год есть популярный аккаунт в «Инстаграме», также недавно он зарегистрировался в «Одноклассниках». Свой особый стиль имеют и официальные аккаунты регионального правительства, для которых сотрудники пресс-службы регулярно создают инфографику и ролики. Особое внимание соцсетям уделяют, например, и в областном министерстве здравоохранения. Это стало серьезным инструментом для оперативного донесения достоверной информации до широкой общественности во время пандемии. Профессор РАНХиГС Феликс Шарков подчеркнул, что, выстраивая работу в соцсетях, Денис Паслер, в частности, выполняет установки руководства страны по налаживанию регулярного диалога властей с населением. Политтехнолог Константин Комков отметил, что развитие аккаунтов министерств области также даст эффект в части оперативности реагирования на запросы населения.