Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
25 апреля 2019

Мэру Липецка Уваркиной пришлось извиняться за антисемитские шутки

На общественных слушаниях по поводу строительства яслей новая глава Липецка Евгения Уваркина подшутила над местным жителем за «еврейскую» манеру вести диалог. Слова градоначальницы вызвали возмущение в соцсетях, и ей пришлось извиняться. Для этого она записала видео, в котором напомнила, что росла в многонациональной семье.

Новой руководительнице Липецка Евгении Уваркиной пришлось извиняться за антисемитскую шутку во время встречи с населением. Градоначальница приняла участие в слушаниях о строительстве яслей не территории одной из школ, на которых один из участников попытался доказать, что строительство яслей нужно перенести. Уваркина внезапно спросила, какая у него фамилия. Услышав ответ, она пояснила: «А я думала, какая-то еврейская фамилия… Потому что два вопроса таких: один вопрос, вы услышали, что нет [нельзя не строить], и тут же задаете: «Можно ли остановить?»

Слова Уваркиной вызвали неодобрение присутствующих и критику в соцсетях.

Глава города выложила в «Инстаграме» видео, в котором сообщила, что с уважением относится к представителям всех национальностей и конфессий, отметив, что сама воспитывалась в многонациональной семье. «Прекрасно понимаю, что фраза, сказанная мной, совершенно неуместна. Прекрасно осознаю, что задела чувства многих людей. И как человек, и как руководитель прошу прощения у всех, кого оскорбили мои слова», – сказала Уваркина.

Напомним, член Общественной палаты РФ и успешный предприниматель Евгения Уваркина возглавила мэрию Липецка в начале апреля 2019г. после увольнения Сергея Иванова, который, по наблюдениям экспертов, находился в конфликте с главой региона Игорем Артамоновым.

Версия для печати
Главное
Политобозреватель: закрытие школ в Орловской области используют для пиара губернатора Клычкова
Прокуратура и СКР помешали планам департамента образования Орловской области «оптимизировать» сельские школы. В частности, планировалось закрыть как минимум восемь школ в Покровском районе. На фоне проверок, начатых надзорным ведомством, с критикой решения регионального департамента выступил и губернатор Андрей Клычков. По мнению местных наблюдателей, он не мог не знать о подобных планах и стал критиковать решение своих же подчиненных лишь после общественного резонанса. В свою очередь, члены регионального отделения КПРФ решили использовать эту ситуацию для собственного пиара и для пиара Клычкова, считает политобозреватель Владислав Числов. По его словам, в региональном инфополе отмена закрытия школ преподносится как заслуга губернатора.
Депутат Цыренов: власти Бурятии пытаются расколоть силы, которые могли объединиться в борьбе за пост мэра Улан-Удэ
В КПРФ считают, что назначение экс-мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева советником главы Бурятии Алексея Цыденова связано с выборами нового главы города, которые пройдут в сентябре. «Власти республики пытаются максимально расколоть те силы, которые могли объединиться за кресло мэра», – сказал замруководителя фракции КПРФ в Народном Хурале Бурятии Баир Цыренов. По его словам, роль Айдаева – объединить те силы, которые, возможно, не собирались поддерживать и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игоря Шутенкова (ставленника губернатора Цыденова). Цыренов добавил, что КПРФ выставит своего кандидата в мэры: «Очевидно, что первая фамилия, которая приходит на ум, – лидера реготделения КПРФ Вячеслава Мархаева».