Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
25 апреля 2019

Мэру Липецка Уваркиной пришлось извиняться за антисемитские шутки

На общественных слушаниях по поводу строительства яслей новая глава Липецка Евгения Уваркина подшутила над местным жителем за «еврейскую» манеру вести диалог. Слова градоначальницы вызвали возмущение в соцсетях, и ей пришлось извиняться. Для этого она записала видео, в котором напомнила, что росла в многонациональной семье.

Новой руководительнице Липецка Евгении Уваркиной пришлось извиняться за антисемитскую шутку во время встречи с населением. Градоначальница приняла участие в слушаниях о строительстве яслей не территории одной из школ, на которых один из участников попытался доказать, что строительство яслей нужно перенести. Уваркина внезапно спросила, какая у него фамилия. Услышав ответ, она пояснила: «А я думала, какая-то еврейская фамилия… Потому что два вопроса таких: один вопрос, вы услышали, что нет [нельзя не строить], и тут же задаете: «Можно ли остановить?»

Слова Уваркиной вызвали неодобрение присутствующих и критику в соцсетях.

Глава города выложила в «Инстаграме» видео, в котором сообщила, что с уважением относится к представителям всех национальностей и конфессий, отметив, что сама воспитывалась в многонациональной семье. «Прекрасно понимаю, что фраза, сказанная мной, совершенно неуместна. Прекрасно осознаю, что задела чувства многих людей. И как человек, и как руководитель прошу прощения у всех, кого оскорбили мои слова», – сказала Уваркина.

Напомним, член Общественной палаты РФ и успешный предприниматель Евгения Уваркина возглавила мэрию Липецка в начале апреля 2019г. после увольнения Сергея Иванова, который, по наблюдениям экспертов, находился в конфликте с главой региона Игорем Артамоновым.

Версия для печати
Главное
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.