Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
16 декабря 2011 | Архив

Глава Колымы: все охотничьи угодья должны быть под контролем

В Магаданской области будет проведена полная оценка состояния охотугодий и разработан перспективный план развития охотничьего хозяйства. Такую задачу поставил губернатор Николай Дудов. По словам главы региона, «мероприятия программы призваны определить систему рационального использования и сохранения охотничьих ресурсов территории».

С 2012г. в Магаданской области будет действовать целевая программа территориального охотустройства. Она предусматривает проведение работ по оценке состояний охотничьих угодий региона.

«Развитие охотничьего хозяйства напрямую зависит от наличия схемы размещения общедоступных охотничьих угодий и данных об их фактической численности, от характеристик угодий, климата, рельефа и других показателей. Мероприятия программы призваны решить эти вопросы и определить систему рационального использования и сохранения охотничьих ресурсов территории», - сказал губернатор Колымы Николай Дудов. Он особо подчеркнул, что все охотничьи участки «должны быть под контролем».

Решение о разработке областной целевой программы «Проведение территориального охотустройства Магаданской области» было принято на областном совете территорий в апреле 2011г.

Начальник охотуправления областной администрации Дмитрий Панкратов уточнил, что принятые меры позволят не только увеличить производство пушной и меховой продукции, мяса диких зверей и птиц, но и создать новые рабочие места, расширить для жителей региона возможности охоты как вида отдыха и спорта. На реализацию программы выделено 13 млн. рублей.  

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».