Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
31 мая 2012 | Архив

Николай Дудов пообщался с людьми и роботами

Фото: magadan.ru

Губернатор Николай Дудов встретился с магаданскими студентами на региональном фестивале робототехники. Глава Колымы отметил, что инновационный процесс «невозможен без поддержки фундаментальной науки», включая новые изобретения, поэтому в регионе действуют программы поддержки молодых ученых и аспирантов.

В Северо-Восточном государственном университете прошел региональный фестиваль робототехники, на котором побывал глава Магаданской области Николай Дудов. Свои работы представили студенты факультета естественных наук и математики.

Мероприятие было организовано в рамках общероссийской программы по выявлению и продвижению перспективных кадров для высокотехнологичных отраслей отечественной экономики. Николай Дудов напомнил, что Дмитрий Медведев обозначил курс на построение национальной инновационной системы.

«Эта ключевая задача отечественной экономики невозможна без поддержки фундаментальной науки, - подчеркнул магаданский губернатор. - При этом очень важно использовать творческий потенциал людей, которые любят и умеют создавать новое и которые хотят, чтобы их изобретения не остались на бумаге, а приносили пользу всему обществу. Поэтому в Магаданской области мы поощряем ученых, инженеров и предпринимателей, которые разрабатывают и внедряют новые технологии. В регионе действуют программы поддержки молодых ученых, аспирантов и многие другие».

Дудов пожелал студентам успехов в научной и изобретательской деятельности. В программе фестиваля были состязания роботов, а также мастер-классы и лекции конструкторов.

Как сообщает пресс-служба магаданского губернатора, регион занимает второе место в Дальневосточном федеральном округе по количеству организаций, занимающихся инновационной деятельностью, и по объему произведенных инновационных товаров. 

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».