Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
31 мая 2012 | Архив

Николай Дудов пообщался с людьми и роботами

Фото: magadan.ru

Губернатор Николай Дудов встретился с магаданскими студентами на региональном фестивале робототехники. Глава Колымы отметил, что инновационный процесс «невозможен без поддержки фундаментальной науки», включая новые изобретения, поэтому в регионе действуют программы поддержки молодых ученых и аспирантов.

В Северо-Восточном государственном университете прошел региональный фестиваль робототехники, на котором побывал глава Магаданской области Николай Дудов. Свои работы представили студенты факультета естественных наук и математики.

Мероприятие было организовано в рамках общероссийской программы по выявлению и продвижению перспективных кадров для высокотехнологичных отраслей отечественной экономики. Николай Дудов напомнил, что Дмитрий Медведев обозначил курс на построение национальной инновационной системы.

«Эта ключевая задача отечественной экономики невозможна без поддержки фундаментальной науки, - подчеркнул магаданский губернатор. - При этом очень важно использовать творческий потенциал людей, которые любят и умеют создавать новое и которые хотят, чтобы их изобретения не остались на бумаге, а приносили пользу всему обществу. Поэтому в Магаданской области мы поощряем ученых, инженеров и предпринимателей, которые разрабатывают и внедряют новые технологии. В регионе действуют программы поддержки молодых ученых, аспирантов и многие другие».

Дудов пожелал студентам успехов в научной и изобретательской деятельности. В программе фестиваля были состязания роботов, а также мастер-классы и лекции конструкторов.

Как сообщает пресс-служба магаданского губернатора, регион занимает второе место в Дальневосточном федеральном округе по количеству организаций, занимающихся инновационной деятельностью, и по объему произведенных инновационных товаров. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».