Ростовская область
9 июня 2014

Беженцам с Украины ищут работу в Ростовской области

Беженцам, прибывающим в Ростовскую область с Украины, помогут найти работу, сообщили областные власти. Губернатор Василий Голубев распорядился в ближайший месяц создать для граждан из соседнего государства все условия для мирной и спокойной жизни.

В Ростовской области займутся трудоустройством беженцев с Украины. «Губернатор области Василий Голубев поставил задачу в течение ближайшего месяца создать все условия для жизни беженцев с Украины и при этом обеспечить спокойствие и порядок на территории Ростовской области. Задача сложная и напряженная, но сегодня управленческие решения приняты, и все идет в штатном режиме», - заявил вице-губернатор Сергей Горбань.

Напомним, на прошлой неделе Голубев распорядился ввести режим ЧС в 15 районах области, граничащих с Украиной. Как сообщает пресс-служба областного правительства, единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций работает в усиленном режиме, также функционирует межведомственный оперативный штаб и 13 межведомственных оперативных групп.

Всего в 15 районах уже разместились 2 102 человека, включая 930 детей. 1 070 человек приняли к себе семьи региона.

Регулярно проводится медицинский осмотр беженцев, нуждающимся оказывается необходимая помощь. С 3 июня медработники помогли девяти раненым гражданам соседнего государства.

Власти Ростовский области организовали для беженцев транзит в Воронежскую и Московскую области. Туда отправилось 133 человека на трех автобусах в сопровождении экипажей ГИБДД.

Напомним, введение режима ЧС было необходимо, чтобы «быстро организовывать дополнительные пункты временного размещения беженцев с юго-востока Украины», число которых заметно увеличивается, пояснил ранее в своем «Твиттере» Голубев. Тогда опрошенные «Клубом Регионов» эксперты расценили действия областных властей как единственно верные в сложившейся ситуации. «Средств на принятие беженцев у нас достаточно мало, позиция миграционной службы, насколько я знаю, пока неясна. И решение всех этих вопросов ложится на плечи региональных властей. А использование ресурсов муниципальных властей очень сложно осуществить, потому что они сами находятся в сложной экономической ситуации», - поделился своим мнением кандидат политических наук, доцент кафедры конфликтологии факультета социологии и политологии Южного федерального университета Дмитрий Абросимов.

Версия для печати