Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
10 июля 2014

Магаданская область максимально устойчива

В рейтинге фонда «Петербургская политика» Магаданская область снова попала в число максимально устойчивых регионов. Этому способствовал ряд позитивных событий, произошедших в регионе за последний месяц. Таких как подписание соглашения о сотрудничестве между облправительством, объединением работодателей и профсоюзами, первые шаги по увеличению финансирования инвестпроектов т.д. Положительную оценку экспертов также получила готовность Магаданской области принять переселенцев с Украины. Помощь беженцам сейчас, по словам губернатора Владимира Печеного, является главной задачей региона.

Согласно июньскому рейтингу фонда «Петербургская политика» Магаданская область снова попала в число максимально устойчивых регионов. Ее баллы стабильны – 8,3.

Эксперты фонда отметили ряд позитивных событий, произошедших в регионе за последний месяц и отразившихся на показателях региона. Это подписание соглашения о сотрудничестве между облправительством, объединением работодателей и профсоюзами, обсуждение губернатором Владимиром Печеным и председателем Дальневосточного банка Сбербанка РФ Евгением Титовым увеличения финансирования инвестиционных проектов, возобновление Фондом содействия ЖКХ финансовой поддержки региону и т.д. Эксперты также положительно оценили выделение правительством Магаданской области 3,2 млн руб. на возмещение затрат по доставке товаров в отдаленные районы и 16-е место Колымы в Рейтинге социального самочувствия регионов.

В топ-10 событий месяца попали запуск муниципальной реформы и программа содействия переселению соотечественников с Украины. 40 человек уже стали участниками этой программы. По мнению губернатора, готовность Магаданской области принять беженцев и переселенцев сейчас является одной из главных задач. Так, прибывшим на Колыму оказывается медицинская помощь и социальная поддержка. В первоочередном порядке решаются вопросы проживания и трудоустройства.

Версия для печати
Главное