Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
21 июля 2014

Владимир Печеный: наш регион обладает возможностями привлечь российский и иностранный капитал

Фото: magadan.ru

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный провел заседание подкомиссии Ассоциации региональных администраций стран северо-восточной Азии по разработке и регулированию в области добычи полезных ископаемых. Печеный выразил уверенность, что работа подкомиссии будет полезна для развития регионов: «Мы сможем обменяться информацией о природных ресурсах, привлечь к участию руководителей горнодобывающих компаний наших стран, рассмотреть вопросы совместного освоения природных богатств наших регионов». Губернатор также заявил, что проводимая в Магадане встреча поможет поддерживать связи с партнерами не только в области развития природных ресурсов, но и в других сферах.

Заседание подкомиссии Ассоциации региональных администраций стран северо-восточной Азии (АРАССВА) состоялось в Магадане. Участие в заседании принимали заместитель генерального секретаря АРАССВА Ли Джонг Хва, начальник отдела планирования и общих дел АРАССВА Пак Чханг ХО, представители коммерческих компаний КНР, России, Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов.

Стоит сказать, что Магаданская область является координатором созданной подкомиссии АРАССВА по разработке и регулированию в области добычи полезных ископаемых. Губернатор Колымы Владимир Печеный заявил, что, по его мнению, расширение связей с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона приобретает стратегический характер. «Считаем, что деятельность подкомиссии будет полезна для развития наших регионов. Мы сможем обменяться информацией о природных ресурсах, привлечь к участию руководителей горнодобывающих компаний наших стран, рассмотреть вопросы совместного освоения природных богатств наших регионов. В настоящее время на территории Магаданской области ряд китайских компаний владеют лицензиями на право пользования недрами с целью поисков, разведки и добычи различных видов полезных ископаемых: золото, серебро, сурьма, цинк, свинец и другие», - сказал Печеный.

Он также подчеркнул, что Магаданская область находится в особых географических и климатических условиях и отличается разнообразием минерально-сырьевой базы и природных ресурсов, разработка которых служит основой развития региона: «Магаданская область – один из мировых центров горнодобывающей промышленности. Наш регион обладает значительными возможностями, которые способны привлечь крупный российский и иностранный капитал. Поэтому улучшение инвестиционного климата путем создания комфортных условий для инвесторов, новых высокопроизводительных рабочих мест на основе так называемых лучших региональных практик - один из приоритетов государственной политики Магаданской области».

Губернатор добавил, что в настоящее время наблюдается активизация взаимных обменов и сотрудничества в различных сферах - культуре, образовании, экономике, вопросах окружающей среды и туризма стран северо-восточной Азии. По его словам, одна из ведущих ролей в этом процессе принадлежит АРАССВА. Печеный выразил надежду, что проводимая в Магадане встреча поможет поддерживать связи с партнерами не только в области развития природных ресурсов, но и в других сферах.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.