Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
21 июля 2014

Владимир Печеный: наш регион обладает возможностями привлечь российский и иностранный капитал

Фото: magadan.ru

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный провел заседание подкомиссии Ассоциации региональных администраций стран северо-восточной Азии по разработке и регулированию в области добычи полезных ископаемых. Печеный выразил уверенность, что работа подкомиссии будет полезна для развития регионов: «Мы сможем обменяться информацией о природных ресурсах, привлечь к участию руководителей горнодобывающих компаний наших стран, рассмотреть вопросы совместного освоения природных богатств наших регионов». Губернатор также заявил, что проводимая в Магадане встреча поможет поддерживать связи с партнерами не только в области развития природных ресурсов, но и в других сферах.

Заседание подкомиссии Ассоциации региональных администраций стран северо-восточной Азии (АРАССВА) состоялось в Магадане. Участие в заседании принимали заместитель генерального секретаря АРАССВА Ли Джонг Хва, начальник отдела планирования и общих дел АРАССВА Пак Чханг ХО, представители коммерческих компаний КНР, России, Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов.

Стоит сказать, что Магаданская область является координатором созданной подкомиссии АРАССВА по разработке и регулированию в области добычи полезных ископаемых. Губернатор Колымы Владимир Печеный заявил, что, по его мнению, расширение связей с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона приобретает стратегический характер. «Считаем, что деятельность подкомиссии будет полезна для развития наших регионов. Мы сможем обменяться информацией о природных ресурсах, привлечь к участию руководителей горнодобывающих компаний наших стран, рассмотреть вопросы совместного освоения природных богатств наших регионов. В настоящее время на территории Магаданской области ряд китайских компаний владеют лицензиями на право пользования недрами с целью поисков, разведки и добычи различных видов полезных ископаемых: золото, серебро, сурьма, цинк, свинец и другие», - сказал Печеный.

Он также подчеркнул, что Магаданская область находится в особых географических и климатических условиях и отличается разнообразием минерально-сырьевой базы и природных ресурсов, разработка которых служит основой развития региона: «Магаданская область – один из мировых центров горнодобывающей промышленности. Наш регион обладает значительными возможностями, которые способны привлечь крупный российский и иностранный капитал. Поэтому улучшение инвестиционного климата путем создания комфортных условий для инвесторов, новых высокопроизводительных рабочих мест на основе так называемых лучших региональных практик - один из приоритетов государственной политики Магаданской области».

Губернатор добавил, что в настоящее время наблюдается активизация взаимных обменов и сотрудничества в различных сферах - культуре, образовании, экономике, вопросах окружающей среды и туризма стран северо-восточной Азии. По его словам, одна из ведущих ролей в этом процессе принадлежит АРАССВА. Печеный выразил надежду, что проводимая в Магадане встреча поможет поддерживать связи с партнерами не только в области развития природных ресурсов, но и в других сферах.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.