Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 сентября 2014

Владимир Печеный поможет украинским переселенцам найти родственников

Фото: u-f.ru

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный передал в каждый пункт временного размещения переселенцев с Украины мобильные телефоны с определенной суммой на счету. Ранее граждане Украины, прибывшие в регион, рассказали, что не могут установить связь с родственниками. Печеный также проверил, как разместились украинские беженцы в пунктах временного размещения на базе детского лагеря «Северный Артек» и спортивно-оздоровительного комплекса «Снежный». Граждане Украины поблагодарили губернатора, а также жителей региона за помощь в подготовке их детей к школе.

Вынужденные переселенцы с Украины, которые находятся в Магаданской области, встретились с губернатором Владимиром Печеным. Как сообщает «Интерфакс», несколько человек, недавно прибывших в регион, рассказали, что не могут установить связь с родственниками, оставшимися на Украине, из-за отсутствия мобильных телефонов и проблем со связью.

Для решения этой проблемы глава региона передал в каждый пункт временного размещения по мобильному телефону с определенной суммой на счету и сим-картами разных операторов.

Кроме того, Печеный посетил пункты временного размещения, которые расположены на базе детского лагеря «Северный Артек» и спортивно-оздоровительного комплекса «Снежный». Он проверил, как здесь разместились переселенцы. Украинские граждане в свою очередь выразили губернатору признательность за прием. Также они поблагодарили жителей региона за помощь по подготовке украинских детей к школе. «Подготовку ребят к школе магаданцы полностью взяли на себя. Каждому ребенку приобрели новую одежду – по росту и даже учли желаемый цвет школьной формы, модель обуви. Новые портфели и ранцы, полный комплект школьных принадлежностей и канцелярских товаров», – рассказали переселенцы.

Сегодня, 1 сентября, в магаданскую школу с углубленным изучением математики № 15 придет 31 ребенок с Украины.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.