Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
1 сентября 2014

Владимир Печеный поможет украинским переселенцам найти родственников

Фото: u-f.ru

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный передал в каждый пункт временного размещения переселенцев с Украины мобильные телефоны с определенной суммой на счету. Ранее граждане Украины, прибывшие в регион, рассказали, что не могут установить связь с родственниками. Печеный также проверил, как разместились украинские беженцы в пунктах временного размещения на базе детского лагеря «Северный Артек» и спортивно-оздоровительного комплекса «Снежный». Граждане Украины поблагодарили губернатора, а также жителей региона за помощь в подготовке их детей к школе.

Вынужденные переселенцы с Украины, которые находятся в Магаданской области, встретились с губернатором Владимиром Печеным. Как сообщает «Интерфакс», несколько человек, недавно прибывших в регион, рассказали, что не могут установить связь с родственниками, оставшимися на Украине, из-за отсутствия мобильных телефонов и проблем со связью.

Для решения этой проблемы глава региона передал в каждый пункт временного размещения по мобильному телефону с определенной суммой на счету и сим-картами разных операторов.

Кроме того, Печеный посетил пункты временного размещения, которые расположены на базе детского лагеря «Северный Артек» и спортивно-оздоровительного комплекса «Снежный». Он проверил, как здесь разместились переселенцы. Украинские граждане в свою очередь выразили губернатору признательность за прием. Также они поблагодарили жителей региона за помощь по подготовке украинских детей к школе. «Подготовку ребят к школе магаданцы полностью взяли на себя. Каждому ребенку приобрели новую одежду – по росту и даже учли желаемый цвет школьной формы, модель обуви. Новые портфели и ранцы, полный комплект школьных принадлежностей и канцелярских товаров», – рассказали переселенцы.

Сегодня, 1 сентября, в магаданскую школу с углубленным изучением математики № 15 придет 31 ребенок с Украины.

Версия для печати