СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
1 сентября 2014

Владимир Печеный поможет украинским переселенцам найти родственников

Фото: u-f.ru

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный передал в каждый пункт временного размещения переселенцев с Украины мобильные телефоны с определенной суммой на счету. Ранее граждане Украины, прибывшие в регион, рассказали, что не могут установить связь с родственниками. Печеный также проверил, как разместились украинские беженцы в пунктах временного размещения на базе детского лагеря «Северный Артек» и спортивно-оздоровительного комплекса «Снежный». Граждане Украины поблагодарили губернатора, а также жителей региона за помощь в подготовке их детей к школе.

Вынужденные переселенцы с Украины, которые находятся в Магаданской области, встретились с губернатором Владимиром Печеным. Как сообщает «Интерфакс», несколько человек, недавно прибывших в регион, рассказали, что не могут установить связь с родственниками, оставшимися на Украине, из-за отсутствия мобильных телефонов и проблем со связью.

Для решения этой проблемы глава региона передал в каждый пункт временного размещения по мобильному телефону с определенной суммой на счету и сим-картами разных операторов.

Кроме того, Печеный посетил пункты временного размещения, которые расположены на базе детского лагеря «Северный Артек» и спортивно-оздоровительного комплекса «Снежный». Он проверил, как здесь разместились переселенцы. Украинские граждане в свою очередь выразили губернатору признательность за прием. Также они поблагодарили жителей региона за помощь по подготовке украинских детей к школе. «Подготовку ребят к школе магаданцы полностью взяли на себя. Каждому ребенку приобрели новую одежду – по росту и даже учли желаемый цвет школьной формы, модель обуви. Новые портфели и ранцы, полный комплект школьных принадлежностей и канцелярских товаров», – рассказали переселенцы.

Сегодня, 1 сентября, в магаданскую школу с углубленным изучением математики № 15 придет 31 ребенок с Украины.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.