Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
1 сентября 2014

Владимир Печеный поможет украинским переселенцам найти родственников

Фото: u-f.ru

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный передал в каждый пункт временного размещения переселенцев с Украины мобильные телефоны с определенной суммой на счету. Ранее граждане Украины, прибывшие в регион, рассказали, что не могут установить связь с родственниками. Печеный также проверил, как разместились украинские беженцы в пунктах временного размещения на базе детского лагеря «Северный Артек» и спортивно-оздоровительного комплекса «Снежный». Граждане Украины поблагодарили губернатора, а также жителей региона за помощь в подготовке их детей к школе.

Вынужденные переселенцы с Украины, которые находятся в Магаданской области, встретились с губернатором Владимиром Печеным. Как сообщает «Интерфакс», несколько человек, недавно прибывших в регион, рассказали, что не могут установить связь с родственниками, оставшимися на Украине, из-за отсутствия мобильных телефонов и проблем со связью.

Для решения этой проблемы глава региона передал в каждый пункт временного размещения по мобильному телефону с определенной суммой на счету и сим-картами разных операторов.

Кроме того, Печеный посетил пункты временного размещения, которые расположены на базе детского лагеря «Северный Артек» и спортивно-оздоровительного комплекса «Снежный». Он проверил, как здесь разместились переселенцы. Украинские граждане в свою очередь выразили губернатору признательность за прием. Также они поблагодарили жителей региона за помощь по подготовке украинских детей к школе. «Подготовку ребят к школе магаданцы полностью взяли на себя. Каждому ребенку приобрели новую одежду – по росту и даже учли желаемый цвет школьной формы, модель обуви. Новые портфели и ранцы, полный комплект школьных принадлежностей и канцелярских товаров», – рассказали переселенцы.

Сегодня, 1 сентября, в магаданскую школу с углубленным изучением математики № 15 придет 31 ребенок с Украины.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.