Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
11 сентября 2014

У Владимира Печеного есть, что предложить инвесторам

Фото: magadan.ru

Губернатор Владимир Печеный заявил, что Магаданская область выгодный для инвесторов регион. Он отметил, что преимущества Колымы – это «особая экономическая зона, лучший с точки зрения административных процедур инвестиционный климат, сформированная правовая база». Печеный также отметил, что в настоящее время основные инвестпроекты связаны с добычей полезных ископаемых, но регион готов к реализации и других проектов. 

О преимуществах Магаданской области для инвесторов рассказал губернатор Владимир Печеный. В частности, в интервью ИА «ФедералПресс. Дальний Восток» он заявил: «Наши несомненные козыри – особая экономическая зона, лучший с точки зрения административных процедур инвестиционный климат, сформированная правовая база, четко определяющая условия и преференции для инвестиционной деятельности в регионе».

По словам Печеного, в настоящее время главные инвестпроекты связаны с добычей полезных ископаемых, но регион готов к реализации и других проектов. В частности, для потенциальных инвесторов созданы перспективные площадки, а власти поддерживают вложения в экономику. Глава региона подчеркнул, что в Госдуме находится на рассмотрении законопроект, который продлевает режим особой экономической зоны Магаданской области. «Нам будут возвращены все льготы и преференции, а это значит, что специальные налоговый и таможенный режимы ОЭЗ могут удешевить проект как на стадии строительства, так и на стадии эксплуатации. По оценкам освобождение участников ОЭЗ от федеральных налогов, льготы по таможенным платежам на завозимое оборудование и расходные материалы могут обеспечить снижение объема суммарных инвестиций на проект до 17%», – отметил Печеный.

Губернатор уверен, что благоприятный экономический режим будет способствовать реализации крупномасштабных проектов на территории.

Печеный также напомнил об удачных примерах развития проектов в сельском хозяйстве, проведении Первой международной Магаданской инвестиционной ярмарки и о перспективе нефтедобычи в Охотском море. Он считает, что в «Магаданской области есть все, чтобы регион стал драйвером экономического развития Дальнего Востока».

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».