Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
11 сентября 2014

У Владимира Печеного есть, что предложить инвесторам

Фото: magadan.ru

Губернатор Владимир Печеный заявил, что Магаданская область выгодный для инвесторов регион. Он отметил, что преимущества Колымы – это «особая экономическая зона, лучший с точки зрения административных процедур инвестиционный климат, сформированная правовая база». Печеный также отметил, что в настоящее время основные инвестпроекты связаны с добычей полезных ископаемых, но регион готов к реализации и других проектов. 

О преимуществах Магаданской области для инвесторов рассказал губернатор Владимир Печеный. В частности, в интервью ИА «ФедералПресс. Дальний Восток» он заявил: «Наши несомненные козыри – особая экономическая зона, лучший с точки зрения административных процедур инвестиционный климат, сформированная правовая база, четко определяющая условия и преференции для инвестиционной деятельности в регионе».

По словам Печеного, в настоящее время главные инвестпроекты связаны с добычей полезных ископаемых, но регион готов к реализации и других проектов. В частности, для потенциальных инвесторов созданы перспективные площадки, а власти поддерживают вложения в экономику. Глава региона подчеркнул, что в Госдуме находится на рассмотрении законопроект, который продлевает режим особой экономической зоны Магаданской области. «Нам будут возвращены все льготы и преференции, а это значит, что специальные налоговый и таможенный режимы ОЭЗ могут удешевить проект как на стадии строительства, так и на стадии эксплуатации. По оценкам освобождение участников ОЭЗ от федеральных налогов, льготы по таможенным платежам на завозимое оборудование и расходные материалы могут обеспечить снижение объема суммарных инвестиций на проект до 17%», – отметил Печеный.

Губернатор уверен, что благоприятный экономический режим будет способствовать реализации крупномасштабных проектов на территории.

Печеный также напомнил об удачных примерах развития проектов в сельском хозяйстве, проведении Первой международной Магаданской инвестиционной ярмарки и о перспективе нефтедобычи в Охотском море. Он считает, что в «Магаданской области есть все, чтобы регион стал драйвером экономического развития Дальнего Востока».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.