Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 сентября 2014

У Владимира Печеного есть, что предложить инвесторам

Фото: magadan.ru

Губернатор Владимир Печеный заявил, что Магаданская область выгодный для инвесторов регион. Он отметил, что преимущества Колымы – это «особая экономическая зона, лучший с точки зрения административных процедур инвестиционный климат, сформированная правовая база». Печеный также отметил, что в настоящее время основные инвестпроекты связаны с добычей полезных ископаемых, но регион готов к реализации и других проектов. 

О преимуществах Магаданской области для инвесторов рассказал губернатор Владимир Печеный. В частности, в интервью ИА «ФедералПресс. Дальний Восток» он заявил: «Наши несомненные козыри – особая экономическая зона, лучший с точки зрения административных процедур инвестиционный климат, сформированная правовая база, четко определяющая условия и преференции для инвестиционной деятельности в регионе».

По словам Печеного, в настоящее время главные инвестпроекты связаны с добычей полезных ископаемых, но регион готов к реализации и других проектов. В частности, для потенциальных инвесторов созданы перспективные площадки, а власти поддерживают вложения в экономику. Глава региона подчеркнул, что в Госдуме находится на рассмотрении законопроект, который продлевает режим особой экономической зоны Магаданской области. «Нам будут возвращены все льготы и преференции, а это значит, что специальные налоговый и таможенный режимы ОЭЗ могут удешевить проект как на стадии строительства, так и на стадии эксплуатации. По оценкам освобождение участников ОЭЗ от федеральных налогов, льготы по таможенным платежам на завозимое оборудование и расходные материалы могут обеспечить снижение объема суммарных инвестиций на проект до 17%», – отметил Печеный.

Губернатор уверен, что благоприятный экономический режим будет способствовать реализации крупномасштабных проектов на территории.

Печеный также напомнил об удачных примерах развития проектов в сельском хозяйстве, проведении Первой международной Магаданской инвестиционной ярмарки и о перспективе нефтедобычи в Охотском море. Он считает, что в «Магаданской области есть все, чтобы регион стал драйвером экономического развития Дальнего Востока».

Версия для печати