Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
18 сентября 2014

Печеный сохранил льготы для бизнеса

Фото: magadanmedia.ru

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный назвал «победой» решение Госдумы продлить режим ОЭЗ в регионе еще на 11 лет. «Я уверен, что налоговые и таможенные преференции привлекут сюда новых инвесторов, что выведет экономику Колымы на новый уровень. Мы ожидаем повышения отчислений в местный бюджет и рассчитываем на бурный рост местной промышленности», – сказал губернатор. Отметим, о сохранение льгот для бизнеса на Колыме Печеный просил президента Владимира Путина на личной встрече. Глава администрации магаданской ОЭЗ Сергей Гребенюк отметил, что теперь воспользоваться льготами смогут крупные горнодобывающие, рыбодобывающие и рыбоперерабатывающие компании.

Госдума РФ приняла в первом чтении правительственные законопроекты о продлении срока функционирования Особой экономической зоны (ОЭЗ) в Магаданской области до 31 декабря 2025г. Глава региона Владимир Печеный заявил, что сам факт продления льготного режима является победой для региона. О сохранение льгот для бизнеса на Колыме Печеный просил президента Владимира Путина на личной встрече.

«У Магаданской области есть неоспоримые плюсы для бизнеса, но есть и минусы – географическая удаленность от административных и логистических центров. Я уверен, что налоговые и таможенные преференции привлекут сюда новых инвесторов, что выведет экономику Колымы на новый уровень. Мы ожидаем повышения отчислений в местный бюджет и рассчитываем на бурный рост местной промышленности», – сказал губернатор.

Согласно законопроекту для участников ОЭЗ будут восстановлены налоговые преференции, действовавшие до 2007г. по частичному освобождению от уплаты налогов. Будут установлены и таможенные льготы, не противоречащие нормам ВТО.

Кроме того, будет установлен пятилетний переходный период. Организации, получившие статус участника ОЭЗ до 31 декабря 2014г. будут пользоваться льготами особого правового режима хозяйственной деятельности и таможенной процедуры свободной таможенной зоны.

Глава администрации магаданской Особой экономической зоны Сергей Гребенюк рассказал, что после принятия законопроекта изменится качественный состав участников зоны. Воспользоваться льготами смогут крупные горнодобывающие, рыбодобывающие и рыбоперерабатывающие компании.

Гребенюк также пояснил, что одновременно льготный налоговый и таможенный режим не будут распространяться на предприятия, которые занимаются добычей сырой нефти и природного газа, а также предоставлением услуг в этих областях. Членство в ОЭЗ могут не получить организации торговли, сферы бытовых услуг, производства и переработки подакцизных товаров (за исключением легковых автомобилей и мотоциклов).

Отметим, в магаданскую ОЭЗ пока входит 139 участников.

Версия для печати
Главное