Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
19 ноября 2014

Глава Колымы сверил планы с золотопромышленниками

Фото: magadanmedia.ru

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный обсудил с руководством компании «Полюс Золото» планы по освоению месторождения Наталка. Ранее представители компании заявили о переоценке запасов месторождения и переносе срока ввода в эксплуатацию Наталкинского ГОКа. Гендиректор «Полюс Золото» Павел Грачев заверил главу Колымы, что компания намерена реализовать все планы на крупнейшем в России месторождении золота. Печеный уверен, что Яно-Колымская провинциия, где находится месторождение Наталка и ряд других, внесет свой значительный вклад в развитие региона. Вопросы реализации инвестпроектов в Магаданской области вскоре будут обсуждены на совещании, которое проведет в Магадане Министерство РФ по развитию Дальнего Востока.

В ходе рабочей поездки в Москву губернатор Магаданской области Владимир Печеный провел рабочее совещание с представителями компании «Полюс Золото». Обсуждалась реализация планов по дальнейшему освоению месторождения Наталка в Тенькинском районе Колымы. Эта тема была поднята в связи с заявлением компании о переоценке запасов Наталкинского месторождения и переносом срока ввода в эксплуатацию Наталкинского ГОКа.

На встрече генеральный директор «Полюс Золото» Павел Грачев заявил, что все основные работы по дальнейшему освоению месторождения, в том числе по строительству золотоизвлекательной фабрики, будут продолжены. По его словам, с учетом результатов аудита запасов принято решение об ускоренной корректировке технологии добычи драгметалла. После этого будет принято решение о сроках запуска в эксплуатацию Наталкинского ГОКа. Грачев подчеркнул, что компания намерена продолжать работу на крупнейшем в России месторождении золота.

Стоит сказать, что Наталкинское месторождение входит в Яно-Колымскую золоторудную провинцию, расположенную на северо-западе Магаданской области и в северо-восточной части Якутии. Потенциал золота Магаданской части Яно-Колымской провинции составляет около 5 тыс. тонн. Кроме Наталки сюда также входит целый ряд других крупных месторождений: Дегдеканское, Павлик, Игуменовское, Родионовское. По словам Владимира Печеного, Яно-Колымская провинция еще внесет свой значительный вклад в развитие региона.

Глава Колымы также намерен встретиться с руководством золоторудной компании «Павлик», чтобы обсудить вопросы реализации проекта по освоению и этого месторождения.

Добавим, что вопросы реализации крупных инвестпроектов в Магаданской области станут одними из главных для обсуждения на совещании, которое в ближайшее время проведет в Магадане Министерство РФ по развитию Дальнего Востока. Кроме того, на совещании планируется обсудить вопросы действия территорий опережающего социально-экономического развития в регионе, определения мер государственной поддержки строительства объектов энергетической инфраструктуры и другие.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».