Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 ноября 2014

Глава Колымы сверил планы с золотопромышленниками

Фото: magadanmedia.ru

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный обсудил с руководством компании «Полюс Золото» планы по освоению месторождения Наталка. Ранее представители компании заявили о переоценке запасов месторождения и переносе срока ввода в эксплуатацию Наталкинского ГОКа. Гендиректор «Полюс Золото» Павел Грачев заверил главу Колымы, что компания намерена реализовать все планы на крупнейшем в России месторождении золота. Печеный уверен, что Яно-Колымская провинциия, где находится месторождение Наталка и ряд других, внесет свой значительный вклад в развитие региона. Вопросы реализации инвестпроектов в Магаданской области вскоре будут обсуждены на совещании, которое проведет в Магадане Министерство РФ по развитию Дальнего Востока.

В ходе рабочей поездки в Москву губернатор Магаданской области Владимир Печеный провел рабочее совещание с представителями компании «Полюс Золото». Обсуждалась реализация планов по дальнейшему освоению месторождения Наталка в Тенькинском районе Колымы. Эта тема была поднята в связи с заявлением компании о переоценке запасов Наталкинского месторождения и переносом срока ввода в эксплуатацию Наталкинского ГОКа.

На встрече генеральный директор «Полюс Золото» Павел Грачев заявил, что все основные работы по дальнейшему освоению месторождения, в том числе по строительству золотоизвлекательной фабрики, будут продолжены. По его словам, с учетом результатов аудита запасов принято решение об ускоренной корректировке технологии добычи драгметалла. После этого будет принято решение о сроках запуска в эксплуатацию Наталкинского ГОКа. Грачев подчеркнул, что компания намерена продолжать работу на крупнейшем в России месторождении золота.

Стоит сказать, что Наталкинское месторождение входит в Яно-Колымскую золоторудную провинцию, расположенную на северо-западе Магаданской области и в северо-восточной части Якутии. Потенциал золота Магаданской части Яно-Колымской провинции составляет около 5 тыс. тонн. Кроме Наталки сюда также входит целый ряд других крупных месторождений: Дегдеканское, Павлик, Игуменовское, Родионовское. По словам Владимира Печеного, Яно-Колымская провинция еще внесет свой значительный вклад в развитие региона.

Глава Колымы также намерен встретиться с руководством золоторудной компании «Павлик», чтобы обсудить вопросы реализации проекта по освоению и этого месторождения.

Добавим, что вопросы реализации крупных инвестпроектов в Магаданской области станут одними из главных для обсуждения на совещании, которое в ближайшее время проведет в Магадане Министерство РФ по развитию Дальнего Востока. Кроме того, на совещании планируется обсудить вопросы действия территорий опережающего социально-экономического развития в регионе, определения мер государственной поддержки строительства объектов энергетической инфраструктуры и другие.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.