прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
29 октября 2014

Магаданский губернатор ждет от Павлика золота

Фото: econet.ru

800 кг золота к концу года обещают добыть на ГОКе «Павлик» в Магаданской области. Глава региона Владимир Печеный выразил надежду, что руководство предприятия при наборе персонала предпочтет местных специалистов и будет строго соблюдать все договоренности о социальном сотрудничестве. «Территория не собирается быть нахлебником у крупных компаний. С протянутой рукой стоять не будем, но в рамках действующего законодательства бизнес должен свои обязательства выполнять. Я говорю о налогах в бюджеты и партнерстве в рамках договоренностей», – сказал губернатор.

Глава Магаданской области Владимир Печеный встретился с руководством ГОКа ОАО «Золоторудная компания «Павлик». Предприятие находится в Тенькинском районе области. «Сделаем все возможное, чтобы к концу года на складе была руда с объемом золота не меньше 800 кг», – заявили руководители ГОКа. Жесткие сроки поставили акционеры инвестиционной компании «Арлан».

Осмотрев производство, Владимир Печеный отметил, что областные власти не намерены просить бизнес о помощи в вопросах развития территории, однако рассчитывают на соблюдение достигнутых ранее социальных договоренностей.

«Территория не собирается быть нахлебником у крупных компаний. Это не наша политика. С протянутой рукой стоять не будем, но в рамках действующего законодательства бизнес должен свои обязательства выполнять. Я говорю о налогах в бюджеты и партнерстве в рамках договоренностей», – подчеркнул Печеный.

Кроме того, глава территории выразил надежду, что при наборе персонала предпочтение будет отдаваться местным жителям. Руководство ГОКа, в свою очередь, отметило, что готово сотрудничать и с Тенькинским районом и с региональным Фондом социального партнерства.

«Компания пришла на Колыму надолго. И не зря инвестировала в поисковые работы, изучение, геологоразведку, строительство более 10 млрд руб. Сегодня прогнозные запасы месторождения составляют свыше 200 тонн золота. Содержание золота в рудах «Павлика» – 2,5 грамма на тонну – в 1,5 раза больше, чем на «Наталке». Месторождение рентабельное для отработки», – сказал директор ГОКа Владимир Беркутов.

Исполнительный директор Виктор Троицкий отметил, что рядом с «Павликом» расположены и другие месторождения. «Дальнейшее интенсивное развитие геологоразведочных работ и добычи золота в пределах Омчакского, Пионерского и расположенного севернее Дегдекан – Арга-Юряхского рудных узлов приведет к образованию мощного горнорудного кластера», – считает Троицкий.

Добавим, производительность ГОКа «Павлик» предполагается до 6–8 млн тонн руды.

Версия для печати