прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
8 декабря 2014

Госдума одобрила продление ОЭЗ для Колымы

Фото: kratko-news.com

В первом чтении Госдума одобрила закон о продлении режима ОЭЗ на Колыме. Глава региона Владимир Печеный отметил, что такое решение стало результатом работы областных властей. «Мы достаточно долго вели работу с федеральными органами власти по продлению режима ОЭЗ в Магаданской области, поскольку для нашего региона этот вопрос имеет стратегическую важность», – сказал губернатор. Печеный отметил, что режим ОЭЗ в Магаданской области поможет развитию производства, оживлению экономики и привлечению новых инвесторов.

Губернатор Колымы Владимир Печеный прокомментировал единогласное решение депутатов Госдумы в первом чтении принять законопроект о продлении режима ОЭЗ в Магаданской области. «Федеральный центр пошел нам навстречу, и режим ОЭЗ продолжит свою работу. Наша задача – использовать его для развития производства, оживления экономической жизни, привлечения новых инвесторов», – сказал магаданский губернатор.

Отметим, статус участника ОЭЗ могут получить предприятия, осуществляющие капитальные вложения в создание и развитие инфраструктурных проектов, развитие производства и в мероприятия по обеспечению социальной стабильности на территории Магаданской области.

Предприятие должно быть зарегистрировано и работать на территории региона. В Магаданской области должно располагаться не менее 75% основных фондов компании и должно быть заключено соглашение с администрацией ОЭЗ.

Такое соглашение не может быть направлено на оптовую и розничную торговлю, оказание бытовых услуг, добычу сырой нефти и природного газа, предоставление связанных с этим услуг, а также на переработку подакцизных товаров, кроме легковых автомобилей и мотоциклов.

Предприятие, получившие статус члена ОЭЗ, освобождается от уплаты налогов в части, поступающей в федеральный бюджет. Это налог на добавленную стоимость, налог на добычу полезных ископаемых и налог на прибыль в федеральной доле, водный налог.

Версия для печати