Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 декабря 2014

Госдума одобрила продление ОЭЗ для Колымы

Фото: kratko-news.com

В первом чтении Госдума одобрила закон о продлении режима ОЭЗ на Колыме. Глава региона Владимир Печеный отметил, что такое решение стало результатом работы областных властей. «Мы достаточно долго вели работу с федеральными органами власти по продлению режима ОЭЗ в Магаданской области, поскольку для нашего региона этот вопрос имеет стратегическую важность», – сказал губернатор. Печеный отметил, что режим ОЭЗ в Магаданской области поможет развитию производства, оживлению экономики и привлечению новых инвесторов.

Губернатор Колымы Владимир Печеный прокомментировал единогласное решение депутатов Госдумы в первом чтении принять законопроект о продлении режима ОЭЗ в Магаданской области. «Федеральный центр пошел нам навстречу, и режим ОЭЗ продолжит свою работу. Наша задача – использовать его для развития производства, оживления экономической жизни, привлечения новых инвесторов», – сказал магаданский губернатор.

Отметим, статус участника ОЭЗ могут получить предприятия, осуществляющие капитальные вложения в создание и развитие инфраструктурных проектов, развитие производства и в мероприятия по обеспечению социальной стабильности на территории Магаданской области.

Предприятие должно быть зарегистрировано и работать на территории региона. В Магаданской области должно располагаться не менее 75% основных фондов компании и должно быть заключено соглашение с администрацией ОЭЗ.

Такое соглашение не может быть направлено на оптовую и розничную торговлю, оказание бытовых услуг, добычу сырой нефти и природного газа, предоставление связанных с этим услуг, а также на переработку подакцизных товаров, кроме легковых автомобилей и мотоциклов.

Предприятие, получившие статус члена ОЭЗ, освобождается от уплаты налогов в части, поступающей в федеральный бюджет. Это налог на добавленную стоимость, налог на добычу полезных ископаемых и налог на прибыль в федеральной доле, водный налог.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.