Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 декабря 2014

Владимир Печеный: ежегодно мы увеличиваем добычу драгметаллов

Фото: magadanmedia.ru

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный назвал успешными показатели региона по добыче золота и серебра. За 11 месяцев 2014г. на Колыме добыто 23 с половиной тонны золота и почти 917 тонн серебра. По словам Печеного, план по серебру уже перевыполнен. Показатель по добыче золота до конца года должен составить не менее 24 тонн. «Каждый год мы планируем увеличение производства серебра и золота в регионе, 2015-й также не станет исключением», – пообещал глава Колымы.

За 11 месяцев текущего года в Магаданской области добыто 23 тонны 534,5 кг золота и 916 тонн 871,4 кг серебра. Добыча золота по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 2,7 тонны, серебра – на 83,6 тонны. 

Губернатор Владимир Печеный назвал данные показатели успешными. В частности, по его словам, план по серебру уже перевыполнен. Задача по добыче золота в регионе поставлена на уровне 24 тонн, и она также близка к выполнению. «Средний уровень рудной золотодобычи – 700 кг в месяц, за декабрь рудники должны выдать не меньшее количество металла, – заявил Печеный и подчеркнул, что этот показатель свидетельствует о том, что расчеты на рост добычи золота оправдались. – Каждый год мы планируем увеличение производства серебра и золота в регионе, 2015-й также не станет исключением».

Стоит сказать, что по добыче серебра Магаданская область занимает первое место в стране. Колыма также входит в первую пятерку золотодобывающих регионов.

Версия для печати
Главное