Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
9 сентября 2015

В ОНФ проверили качество дорог в Магадане и пришли к неутешительным выводам

Фото: onf.ru

Проверив качество дорог в Магадане, участники проекта ОНФ «Оценим качество дорог!» пришли к выводу, что словосочетание «Магадан. Дальше дорог нет» может стать «тезисом будущего» для города, где не научились делать дороги, выдерживающие гарантийные сроки. Кроме того, «фронтовики» обнаружили, что пешеходные переходы возле школ не отвечают всем требованиям безопасности, а поликлиники практически не оборудованы парковками.

В Общероссийском народном фронте заявили, что в Магаданской области не умеют делать дороги, выдерживающие гарантийные сроки. К такому выводу «фронтовики» пришли по результатам инспекции «Оценим качество дорог!». «Магадан. Дальше дорог нет. Это может быть тезисом будущего для города, где не научились делать дороги, выдерживающие гарантийные сроки. Спустя три года дороги и дворовые территории, проверенные нашей инспекцией, уже подвержены дефектам. Необходимо срочно проводить мониторинг всех гарантийных дорог города, так как через месяц в Магадане выпадет снег», – заявил руководитель инспекции ОНФ, член центрального штаба Народного фронта, депутат Госдумы Александр Васильев.

В ОНФ также выяснили, что в городе не созданы условия для посетителей поликлиник, имеющих личный автомобиль. «Судя по всем признакам, местным жителям здесь лучше не болеть. В этом городе с суровым климатом, коротким летом и холодными ветрами в течение всего года у большинства поликлиник и областной больницы нет парковок, в том числе для инвалидов», – сообщает пресс-служба Фронта.

Обратили эксперты внимание и на отсутствие условий для безопасного пересечения дорог возле школ. Пешеходные переходы возле большинства учебных учреждений не оборудованы «лежачими полицейскими», скоростной режим у переходов не ограничивается, имеются многочисленные нарушения в виде предупреждающих знаков без желтого фона, также отсутствуют ограждения.

Заметим, инспекция ОНФ стартовала 23 июля 2015г. от «нулевого километра», расположенного на Красной площади Москвы. За полгода «фронтовики» планируют исследовать 60 тыс. км дорог. Ранее эксперты заявили об ужасном состоянии дорог в Архангельске и области, где вместо асфальта они обнаружили «ямы и грязь», а также «утопающие в лужах» тротуары.

Версия для печати
Главное