Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
17 октября 2018

Губернатор Носов пока не видит Магадан столицей ДФО

По мнению губернатора Колымы Сергея Носова, Магадан пока не заслуживает статуса столицы ДФО. Ранее с предложением перенести столицу округа из Хабаровска в Магадан предложил мэр города Юрий Гришан. Носов заявил, что в настоящее время уровень жизни в областном центре далек от столичного.

Предложение мэра Магадана Юрия Гришана присвоить городу статус столицы ДФО прокомментировал губернатор Колымы Сергей Носов. По его мнению, пока Магадан этого не заслуживает. Носов отметил, что в настоящее время уровень жизни в областном центре далек от столичного. «Магадан не зря и давно называется столицей Колымы. Давайте, чтобы столица Колымы соответствовала по всем параметрам столице Дальнего Востока, столице Сибири, столице Урала и так далее. Кто мешает? Давайте сделаем. Но начать надо с себя», – приводит слова губернатора Магаданской области РИА Новости.

Носов считает, что в Магадане нужно начинать с дератизации. Он отметил, что, когда будет решен этот вопрос, тогда будет не стыдно говорить про столицу Дальнего Востока.

Напомним, что ранее Гришан заявил, что подготовит предложения о переносе столицы ДФО в Магадан. По его словам, у Магадана есть все условия, чтобы получить это звание. До Гришана с предложением перенести столицу ДФО из Хабаровска во Владивосток выступил врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко.

Версия для печати
Главное