Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
17 октября 2018

Губернатор Носов пока не видит Магадан столицей ДФО

По мнению губернатора Колымы Сергея Носова, Магадан пока не заслуживает статуса столицы ДФО. Ранее с предложением перенести столицу округа из Хабаровска в Магадан предложил мэр города Юрий Гришан. Носов заявил, что в настоящее время уровень жизни в областном центре далек от столичного.

Предложение мэра Магадана Юрия Гришана присвоить городу статус столицы ДФО прокомментировал губернатор Колымы Сергей Носов. По его мнению, пока Магадан этого не заслуживает. Носов отметил, что в настоящее время уровень жизни в областном центре далек от столичного. «Магадан не зря и давно называется столицей Колымы. Давайте, чтобы столица Колымы соответствовала по всем параметрам столице Дальнего Востока, столице Сибири, столице Урала и так далее. Кто мешает? Давайте сделаем. Но начать надо с себя», – приводит слова губернатора Магаданской области РИА Новости.

Носов считает, что в Магадане нужно начинать с дератизации. Он отметил, что, когда будет решен этот вопрос, тогда будет не стыдно говорить про столицу Дальнего Востока.

Напомним, что ранее Гришан заявил, что подготовит предложения о переносе столицы ДФО в Магадан. По его словам, у Магадана есть все условия, чтобы получить это звание. До Гришана с предложением перенести столицу ДФО из Хабаровска во Владивосток выступил врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.
ВЦИОМ: Осипов имеет самую высокую поддержку населения среди всех новых губернаторов
Врио главы Забайкалья Александр Осипов имеет наиболее высокий уровень электоральной поддержки среди всех врио губернаторов. Готовность проголосовать за него выразили 75% опрошенных. Такие данные приводит ВЦИОМ. Политконсультант Пётр Ханас высокий уровень поддержки Осипова в регионе объясняет результатами его работы. По его словам, Осипов демонстрирует открытость, готовность к консенсусам, использует собственные ресурсы для привлечения инвестиций в регион. Политолог Глеб Кузнецов отметил, что высокий рейтинг Осипова – это «рейтинг ожиданий». «Если губернатор эти надежды не оправдает, то очень быстро он рейтинг растеряет. Но я думаю, что Осипов справится с работой. Он человек разнообразных компетенций», – сказал Кузнецов.