Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
12 марта 2009 | Архив

Глава Колымы отдаст деньги чиновников безработным

Губернатор Магаданской области Николай Дудов заявил, что 30 млн. руб., сэкономленных за счет оптимизации расходов органов власти, будут направлены на обеспечение занятости населения.

Николай Дудов сообщил, что намерен оптимизировать структуру органов исполнительной власти и численность сотрудников областной администрации. «Кроме того, предусмотрены меры по экономии материально-технических, энергетических ресурсов, горючесмазочных материалов и прочих затрат, связанных с обслуживанием областных органов власти», – отметил губернатор.

По предварительным подсчётам, на этом удастся сэкономить более 30 млн. руб., которые пойдут на проведение антикризисных мероприятий, в частности на обеспечение занятости населения. Как пояснила «Клубу Регионов» советник магаданского губернатора Инна Кудзиева, это – не разовая акция: «У нас в области принята программа трудовой занятости и специальный план по сохранению рабочих мест на этот антикризисный период. В том числе предусмотрено переобучение специалистов, а также организация социальных рабочих мест – к примеру, на благоустройстве, где люди также будут получать деньги. Вообще каждая сэкономленная копейка будет идти на антикризисные меры поддержки жителей Магаданской области».

Подобные действия губернаторов находят положительный отклик у представителей Федерации независимых профсоюзов России. По словам главного редактора журнала ФНПР «Профсоюзы и экономика» Марселя Валитова, «есть программа президента и правительства относительно реформирования или смягчения последствий кризиса: они ясно обговорили, куда направлять сэкономленные средства. Важно, чтобы сокращение административного аппарата было оправданно и не стало причиной, чтобы избавиться от неугодных элементов». «Чиновников в России сейчас больше, чем было во всех союзных республиках, а то и выше, поэтому, конечно, надо избавляться от них и направлять деньги на более нужные цели», – подчеркнул «Клубу Регионов» Марсель Валитов.

Версия для печати