блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
1 ноября 2013

Воробьев изолирует нелегалов в центре

Пересылочный пункт для нелегалов будет построен на изолированной территории - заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и потребовал закрыть эту тему для обсуждений: «Мы сделаем современный, цивилизованный пересылочный пункт. Он должен регулярно провожать домой тех, кто работает здесь нелегально… Пусть жители не беспокоятся».

Глава Подмосковья Андрей Воробьев заверил жителей, что на территории Чеховского района пункта временного содержания подлежащих депортации нелегальных мигрантов не будет. «Пусть люди не беспокоятся, мы не допустим строительства там центра, - сказал Воробьев в интервью телеканалу «Подмосковье» и потребовал закрыть эту тему для дальнейших дискуссий. - Мы этот вопрос закрыли, и предлагаю больше к нему не возвращаться».

Напомним, ранее жители не раз высказывались против строительства центра в Чеховском районе, отправляли письма губернатору и даже несколько раз стояли с пикетами у здания местной администрации.

Центр временного содержания нелегалов, по словам Воробьева, решено строить в Егорьевском районе, несмотря на то что местные жители также выступают против этого. «Мы нашли изолированную территорию, где не живут люди, и в одном из районов, в Егорьевском районе, мы договорились о том, что там сделаем современный, цивилизованный пересылочный пункт. Соответственно, он должен регулярно провожать домой тех, кто работает здесь нелегально», - сказал губернатор.

Вместе с тем Воробьев подчеркнул, что регион заинтересован в «высокоинтеллектуальных» мигрантах, «которые могут добавлять производству конкурентоспособности, эффективности», для примера он привел специалистов системы образования и здравоохранения.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.