Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
1 ноября 2013

Воробьев изолирует нелегалов в центре

Пересылочный пункт для нелегалов будет построен на изолированной территории - заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и потребовал закрыть эту тему для обсуждений: «Мы сделаем современный, цивилизованный пересылочный пункт. Он должен регулярно провожать домой тех, кто работает здесь нелегально… Пусть жители не беспокоятся».

Глава Подмосковья Андрей Воробьев заверил жителей, что на территории Чеховского района пункта временного содержания подлежащих депортации нелегальных мигрантов не будет. «Пусть люди не беспокоятся, мы не допустим строительства там центра, - сказал Воробьев в интервью телеканалу «Подмосковье» и потребовал закрыть эту тему для дальнейших дискуссий. - Мы этот вопрос закрыли, и предлагаю больше к нему не возвращаться».

Напомним, ранее жители не раз высказывались против строительства центра в Чеховском районе, отправляли письма губернатору и даже несколько раз стояли с пикетами у здания местной администрации.

Центр временного содержания нелегалов, по словам Воробьева, решено строить в Егорьевском районе, несмотря на то что местные жители также выступают против этого. «Мы нашли изолированную территорию, где не живут люди, и в одном из районов, в Егорьевском районе, мы договорились о том, что там сделаем современный, цивилизованный пересылочный пункт. Соответственно, он должен регулярно провожать домой тех, кто работает здесь нелегально», - сказал губернатор.

Вместе с тем Воробьев подчеркнул, что регион заинтересован в «высокоинтеллектуальных» мигрантах, «которые могут добавлять производству конкурентоспособности, эффективности», для примера он привел специалистов системы образования и здравоохранения.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.