Глава Карелии:  у меня большие сомнения в адекватности тех, кто критикует строительство новых медицинских учреждений или школ
26 марта 2014

Воробьев уреформировал еще одного муниципала

Фото: izvestia.ru

Из-за административной реформы подмосковного губернатора Андрея Воробьева ушел в отставку очередной руководитель муниципалитета – на этот раз глава Орехово-Зуевского района Алексей Филиппов. Он заявил, что был вынужден уйти досрочно из-за политики нового руководителя региона, который меняет глав районов на более молодых. Филиппов возглавлял район более 20 лет. Ранее свои посты уже покинули ряд глав муниципалитетов, несогласные с реформой Воробьева.

В Орехово-Зуевском районе Московской области в мае состоятся выборы нового главы – прежний руководитель муниципалитета Алексей Филиппов подал в отставку по собственному желанию. Он объяснил, что досрочно сложить полномочия его вынудили инициируемые губернатором Андреем Воробьевым кадровые перестановки в рамках административной реформы.

«В Московской области происходят серьезные изменения, в том числе и в административном устройстве региона. Это и понятно, пришел новый руководитель, который видит своей целью обновление руководящего состава как областной, так и местной власти», - сказал Филиппов и подчеркнул, что уступает свое место «более молодым и активным людям». Филиппов возглавлял район более 20 лет.

Исполняющим обязанности главы района назначен заместитель секретаря местного отделения ЕР, районный депутат и координатор районного Общероссийского народного фронта Борис Егоров. Он уже заявил, что располагает поддержкой Воробьева и пойдет на выборы руководителя муниципалитета: «На выборы пойду, тем более что меня поддержали главы поселений и губернатор Московской области».

Ранее ушли в отставку несогласные с реформой Воробьева глава Одинцовского района Александр Гладышев, мэр города Дзержинского Алексей Плешаков, а также руководитель Волоколамского района.

Версия для печати
Главное
Политобозреватель: закрытие школ в Орловской области используют для пиара губернатора Клычкова
Прокуратура и СКР помешали планам департамента образования Орловской области «оптимизировать» сельские школы. В частности, планировалось закрыть как минимум восемь школ в Покровском районе. На фоне проверок, начатых надзорным ведомством, с критикой решения регионального департамента выступил и губернатор Андрей Клычков. По мнению местных наблюдателей, он не мог не знать о подобных планах и стал критиковать решение своих же подчиненных лишь после общественного резонанса. В свою очередь, члены регионального отделения КПРФ решили использовать эту ситуацию для собственного пиара и для пиара Клычкова, считает политобозреватель Владислав Числов. По его словам, в региональном инфополе отмена закрытия школ преподносится как заслуга губернатора.
Депутат Цыренов: власти Бурятии пытаются расколоть силы, которые могли объединиться в борьбе за пост мэра Улан-Удэ
В КПРФ считают, что назначение экс-мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева советником главы Бурятии Алексея Цыденова связано с выборами нового главы города, которые пройдут в сентябре. «Власти республики пытаются максимально расколоть те силы, которые могли объединиться за кресло мэра», – сказал замруководителя фракции КПРФ в Народном Хурале Бурятии Баир Цыренов. По его словам, роль Айдаева – объединить те силы, которые, возможно, не собирались поддерживать и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игоря Шутенкова (ставленника губернатора Цыденова). Цыренов добавил, что КПРФ выставит своего кандидата в мэры: «Очевидно, что первая фамилия, которая приходит на ум, – лидера реготделения КПРФ Вячеслава Мархаева».