Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 марта 2014

Воробьев уреформировал еще одного муниципала

Фото: izvestia.ru

Из-за административной реформы подмосковного губернатора Андрея Воробьева ушел в отставку очередной руководитель муниципалитета – на этот раз глава Орехово-Зуевского района Алексей Филиппов. Он заявил, что был вынужден уйти досрочно из-за политики нового руководителя региона, который меняет глав районов на более молодых. Филиппов возглавлял район более 20 лет. Ранее свои посты уже покинули ряд глав муниципалитетов, несогласные с реформой Воробьева.

В Орехово-Зуевском районе Московской области в мае состоятся выборы нового главы – прежний руководитель муниципалитета Алексей Филиппов подал в отставку по собственному желанию. Он объяснил, что досрочно сложить полномочия его вынудили инициируемые губернатором Андреем Воробьевым кадровые перестановки в рамках административной реформы.

«В Московской области происходят серьезные изменения, в том числе и в административном устройстве региона. Это и понятно, пришел новый руководитель, который видит своей целью обновление руководящего состава как областной, так и местной власти», - сказал Филиппов и подчеркнул, что уступает свое место «более молодым и активным людям». Филиппов возглавлял район более 20 лет.

Исполняющим обязанности главы района назначен заместитель секретаря местного отделения ЕР, районный депутат и координатор районного Общероссийского народного фронта Борис Егоров. Он уже заявил, что располагает поддержкой Воробьева и пойдет на выборы руководителя муниципалитета: «На выборы пойду, тем более что меня поддержали главы поселений и губернатор Московской области».

Ранее ушли в отставку несогласные с реформой Воробьева глава Одинцовского района Александр Гладышев, мэр города Дзержинского Алексей Плешаков, а также руководитель Волоколамского района.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.