Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
26 марта 2014

Воробьев уреформировал еще одного муниципала

Фото: izvestia.ru

Из-за административной реформы подмосковного губернатора Андрея Воробьева ушел в отставку очередной руководитель муниципалитета – на этот раз глава Орехово-Зуевского района Алексей Филиппов. Он заявил, что был вынужден уйти досрочно из-за политики нового руководителя региона, который меняет глав районов на более молодых. Филиппов возглавлял район более 20 лет. Ранее свои посты уже покинули ряд глав муниципалитетов, несогласные с реформой Воробьева.

В Орехово-Зуевском районе Московской области в мае состоятся выборы нового главы – прежний руководитель муниципалитета Алексей Филиппов подал в отставку по собственному желанию. Он объяснил, что досрочно сложить полномочия его вынудили инициируемые губернатором Андреем Воробьевым кадровые перестановки в рамках административной реформы.

«В Московской области происходят серьезные изменения, в том числе и в административном устройстве региона. Это и понятно, пришел новый руководитель, который видит своей целью обновление руководящего состава как областной, так и местной власти», - сказал Филиппов и подчеркнул, что уступает свое место «более молодым и активным людям». Филиппов возглавлял район более 20 лет.

Исполняющим обязанности главы района назначен заместитель секретаря местного отделения ЕР, районный депутат и координатор районного Общероссийского народного фронта Борис Егоров. Он уже заявил, что располагает поддержкой Воробьева и пойдет на выборы руководителя муниципалитета: «На выборы пойду, тем более что меня поддержали главы поселений и губернатор Московской области».

Ранее ушли в отставку несогласные с реформой Воробьева глава Одинцовского района Александр Гладышев, мэр города Дзержинского Алексей Плешаков, а также руководитель Волоколамского района.

Версия для печати
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.