Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
26 марта 2014

Воробьев уреформировал еще одного муниципала

Фото: izvestia.ru

Из-за административной реформы подмосковного губернатора Андрея Воробьева ушел в отставку очередной руководитель муниципалитета – на этот раз глава Орехово-Зуевского района Алексей Филиппов. Он заявил, что был вынужден уйти досрочно из-за политики нового руководителя региона, который меняет глав районов на более молодых. Филиппов возглавлял район более 20 лет. Ранее свои посты уже покинули ряд глав муниципалитетов, несогласные с реформой Воробьева.

В Орехово-Зуевском районе Московской области в мае состоятся выборы нового главы – прежний руководитель муниципалитета Алексей Филиппов подал в отставку по собственному желанию. Он объяснил, что досрочно сложить полномочия его вынудили инициируемые губернатором Андреем Воробьевым кадровые перестановки в рамках административной реформы.

«В Московской области происходят серьезные изменения, в том числе и в административном устройстве региона. Это и понятно, пришел новый руководитель, который видит своей целью обновление руководящего состава как областной, так и местной власти», - сказал Филиппов и подчеркнул, что уступает свое место «более молодым и активным людям». Филиппов возглавлял район более 20 лет.

Исполняющим обязанности главы района назначен заместитель секретаря местного отделения ЕР, районный депутат и координатор районного Общероссийского народного фронта Борис Егоров. Он уже заявил, что располагает поддержкой Воробьева и пойдет на выборы руководителя муниципалитета: «На выборы пойду, тем более что меня поддержали главы поселений и губернатор Московской области».

Ранее ушли в отставку несогласные с реформой Воробьева глава Одинцовского района Александр Гладышев, мэр города Дзержинского Алексей Плешаков, а также руководитель Волоколамского района.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».