Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
31 марта 2014

Рублевка надавила на Воробьева

Фото: news.mail.ru

В связи с недовольством жителей Рублевки, села Лайково и ряда других поселений Одинцовского района губернатор Московской области Андрей Воробьев пообещал пересмотреть проект строительства 16-этажного жилого комплекса. Местные жители выступают против высотной застройки.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев на совещании по вопросам социально-экономического развития Одинцовского района заявил, что будет пересмотрен проект строительства многоэтажного (до 16 этажей) жилого комплекса на 30 тыс. человек. Против строительства комплекса выступают жители близлежащих Рублевки, сел Лайково, Власихи и ряда других.

«Я знаю, что были общественные слушания, где проект не поддержали. Сегодня на совещании было предложено еще раз высчитать «за» и «против» в части высотности. Мы слышим мнение жителей и будем дополнительно рассматривать нюансы этого проекта. Я не исключаю, что решением станет понижение этажности и плотности», - сказал Воробьев.

В то же время глава региона отметил, что проект «очень важен для Одинцово с точки зрения социальных обязательств - строительства учреждений здравоохранения, очистных сооружений», и предупредил, что «чем меньше будет плотность застройки, тем меньше социальных обязательств возьмет на себя застройщик».

Ранее на общественных слушаниях жители высказались против проекта, аргументируя свою позицию прежде всего недопустимостью многоэтажного строительства. По нормативам градостроительного проектирования высота зданий в сельской местности может составлять только три этажа.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.