СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
31 марта 2014

Рублевка надавила на Воробьева

Фото: news.mail.ru

В связи с недовольством жителей Рублевки, села Лайково и ряда других поселений Одинцовского района губернатор Московской области Андрей Воробьев пообещал пересмотреть проект строительства 16-этажного жилого комплекса. Местные жители выступают против высотной застройки.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев на совещании по вопросам социально-экономического развития Одинцовского района заявил, что будет пересмотрен проект строительства многоэтажного (до 16 этажей) жилого комплекса на 30 тыс. человек. Против строительства комплекса выступают жители близлежащих Рублевки, сел Лайково, Власихи и ряда других.

«Я знаю, что были общественные слушания, где проект не поддержали. Сегодня на совещании было предложено еще раз высчитать «за» и «против» в части высотности. Мы слышим мнение жителей и будем дополнительно рассматривать нюансы этого проекта. Я не исключаю, что решением станет понижение этажности и плотности», - сказал Воробьев.

В то же время глава региона отметил, что проект «очень важен для Одинцово с точки зрения социальных обязательств - строительства учреждений здравоохранения, очистных сооружений», и предупредил, что «чем меньше будет плотность застройки, тем меньше социальных обязательств возьмет на себя застройщик».

Ранее на общественных слушаниях жители высказались против проекта, аргументируя свою позицию прежде всего недопустимостью многоэтажного строительства. По нормативам градостроительного проектирования высота зданий в сельской местности может составлять только три этажа.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.