Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
31 марта 2014

Рублевка надавила на Воробьева

Фото: news.mail.ru

В связи с недовольством жителей Рублевки, села Лайково и ряда других поселений Одинцовского района губернатор Московской области Андрей Воробьев пообещал пересмотреть проект строительства 16-этажного жилого комплекса. Местные жители выступают против высотной застройки.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев на совещании по вопросам социально-экономического развития Одинцовского района заявил, что будет пересмотрен проект строительства многоэтажного (до 16 этажей) жилого комплекса на 30 тыс. человек. Против строительства комплекса выступают жители близлежащих Рублевки, сел Лайково, Власихи и ряда других.

«Я знаю, что были общественные слушания, где проект не поддержали. Сегодня на совещании было предложено еще раз высчитать «за» и «против» в части высотности. Мы слышим мнение жителей и будем дополнительно рассматривать нюансы этого проекта. Я не исключаю, что решением станет понижение этажности и плотности», - сказал Воробьев.

В то же время глава региона отметил, что проект «очень важен для Одинцово с точки зрения социальных обязательств - строительства учреждений здравоохранения, очистных сооружений», и предупредил, что «чем меньше будет плотность застройки, тем меньше социальных обязательств возьмет на себя застройщик».

Ранее на общественных слушаниях жители высказались против проекта, аргументируя свою позицию прежде всего недопустимостью многоэтажного строительства. По нормативам градостроительного проектирования высота зданий в сельской местности может составлять только три этажа.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.