Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
10 октября 2014

Глава Ленинского района не сдается Воробьеву

На фото: Сергей Кошман
Фото: "Коммерсант"

«Единая Россия» исключила из партии главу Ленинского района Подмосковья Сергея Кошмана, который победил на выборах в Мособлдуму, но отказался от депутатского мандата. Единороссы заявили, что партия получила из-за этого «политический ущерб». Ранее Кошмана на выборах поддержал губернатор Андрей Воробьев. На место Кошмана в районе он собирался поставить своего человека. Однако действующий глава намерен досидеть до конца срока.

Глава Ленинского района Подмосковья Сергей Кошман исключен из «Единой России». Он также потерял пост главы районного отделения партии. Причина такого решения единороссов – «политический ущерб», который Кошман, по их мнению, нанес партии, отказавшись принять мандат депутата областной думы, победив на выборах.

Напомним, на выборах в Мособлдуму 14 сентября Кошман был избран депутатом в Дмитровском одномандатном округе. Поддержку в его избирательной кампании оказывал лично губернатор Андрей Воробьев. Позднее его заместитель собрал актив района и представил нового исполняющего обязанности главы Елену Семенову, которая считается человеком команды Воробьева. Однако на следующий день Кошман внезапно появился на своем рабочем месте и заявил, что останется во главе района до окончания срока полномочий в 2015г. Он также заявил, что против него действуют подмосковные власти во главе с губернатором, пытаясь лишить муниципального кресла.

Отметим, что у Воробьева, который возглавил регион на выборах в 2013г., регулярно возникают конфликты с главами муниципалитетов. Последние не выдерживают давления губернатора и покидают свои посты.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».