Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 октября 2014

Глава Ленинского района не сдается Воробьеву

На фото: Сергей Кошман
Фото: "Коммерсант"

«Единая Россия» исключила из партии главу Ленинского района Подмосковья Сергея Кошмана, который победил на выборах в Мособлдуму, но отказался от депутатского мандата. Единороссы заявили, что партия получила из-за этого «политический ущерб». Ранее Кошмана на выборах поддержал губернатор Андрей Воробьев. На место Кошмана в районе он собирался поставить своего человека. Однако действующий глава намерен досидеть до конца срока.

Глава Ленинского района Подмосковья Сергей Кошман исключен из «Единой России». Он также потерял пост главы районного отделения партии. Причина такого решения единороссов – «политический ущерб», который Кошман, по их мнению, нанес партии, отказавшись принять мандат депутата областной думы, победив на выборах.

Напомним, на выборах в Мособлдуму 14 сентября Кошман был избран депутатом в Дмитровском одномандатном округе. Поддержку в его избирательной кампании оказывал лично губернатор Андрей Воробьев. Позднее его заместитель собрал актив района и представил нового исполняющего обязанности главы Елену Семенову, которая считается человеком команды Воробьева. Однако на следующий день Кошман внезапно появился на своем рабочем месте и заявил, что останется во главе района до окончания срока полномочий в 2015г. Он также заявил, что против него действуют подмосковные власти во главе с губернатором, пытаясь лишить муниципального кресла.

Отметим, что у Воробьева, который возглавил регион на выборах в 2013г., регулярно возникают конфликты с главами муниципалитетов. Последние не выдерживают давления губернатора и покидают свои посты.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.