Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
4 июля 2014

В Архангельской области нашествие крокодила

Подростковая наркомания в Архангельской области за прошлый год выросла в семь раз. Молодые люди все чаще начинают принимать синтетические наркотики, в том числе «крокодил». Региональное управление ФСКН намерено бороться с наркоманией вместе с областным минздравом. Губернатор Игорь Орлов пообещал наказывать чиновников, не реагирующих на запросы наркоконтроля.

В 2013г. в Архангельской области в семь раз возросло число несовершеннолетних наркоманов. Такие данные в докладе губернатору Игорю Орлову представил руководитель управления ФСКН по Архангельской области Валерий Сафьянов. Он также сообщил, что за прошедший год было изъято в три раза больше синтетических наркотиков, чем за 2012г.

Докладчик также напомнил, что на федеральном уровне приняты нормативные документы, по которым кодеиносодержащие препараты продаются в аптеках только по рецепту, однако в Архангельской области есть притоны, в которых из таких препаратов изготавливают наркотики, так называемый «крокодил» (дезоморфин). Популярностью пользуются и «спайсы». Чтобы приостанавливать лицензию аптечных пунктов, где совершается их незаконная продажа, по словам Сафьянова, необходимо наладить взаимодействие ФСКН с региональным министерством здравоохранения.

Губернатор подчеркнул, что готов совместными усилиями управления наркоконтроля и исполнительной власти бороться с наркоманией и наказывать чиновников, которые отказываются помочь ФСКН.

Версия для печати
Главное