мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
4 июля 2014

В Архангельской области нашествие крокодила

Подростковая наркомания в Архангельской области за прошлый год выросла в семь раз. Молодые люди все чаще начинают принимать синтетические наркотики, в том числе «крокодил». Региональное управление ФСКН намерено бороться с наркоманией вместе с областным минздравом. Губернатор Игорь Орлов пообещал наказывать чиновников, не реагирующих на запросы наркоконтроля.

В 2013г. в Архангельской области в семь раз возросло число несовершеннолетних наркоманов. Такие данные в докладе губернатору Игорю Орлову представил руководитель управления ФСКН по Архангельской области Валерий Сафьянов. Он также сообщил, что за прошедший год было изъято в три раза больше синтетических наркотиков, чем за 2012г.

Докладчик также напомнил, что на федеральном уровне приняты нормативные документы, по которым кодеиносодержащие препараты продаются в аптеках только по рецепту, однако в Архангельской области есть притоны, в которых из таких препаратов изготавливают наркотики, так называемый «крокодил» (дезоморфин). Популярностью пользуются и «спайсы». Чтобы приостанавливать лицензию аптечных пунктов, где совершается их незаконная продажа, по словам Сафьянова, необходимо наладить взаимодействие ФСКН с региональным министерством здравоохранения.

Губернатор подчеркнул, что готов совместными усилиями управления наркоконтроля и исполнительной власти бороться с наркоманией и наказывать чиновников, которые отказываются помочь ФСКН.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.