Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
9 октября 2014

Волна отравления спайсом докатилась до Кубани

Фото: nsn.fm

В Краснодарском крае шесть человек погибли от отравления новым видом синтетического наркотика. Губернатор региона Александр Ткачев потребовал усилить борьбу с распространением спайса. «Мы сегодня объявили войну всем тем, кто торгует таким зельем», – заявил Ткачев.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев поручил муниципалитетам усилить борьбу с распространителями наркотиков. Так Ткачев отреагировал на информацию о гибели шести жителей края от употребления спайса. Четыре человека скончались в Абинском районе и двое в Краснодаре. «Речь идет о молодых людях в возрасте до 35 лет», – заявил вице-губернатор края Николай Долуда.

«Мы сегодня объявили войну всем тем, кто торгует таким зельем. Они преступники, они «кормят» наших детей этой гадостью. Мы должны вести наступательную борьбу по всем фронтам и уничтожить невидимого врага у нас в крае», – заявил Александр Ткачев.

Напомним, в России за последние несколько недель более 700 человек отравились новым видом спайсов. Наибольшее число пострадавших в ХМАО, Башкирии в Кировской области. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».