Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
11 декабря 2014

Медики против улучшений Воробьева

Фото: vesti.ru

Глава Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что в регионе стартует программа улучшения системы здравоохранения. Сами медики отнеслись к этому скептически. Более того, они уверены, что после заявленной оптимизации их зарплаты уменьшатся еще больше. Отметим, что сейчас недовольные реформой здравоохранения московские врачи выходят на массовые акции протеста и «отнимают» у мэра Сергея Собянина позиции в рейтингах.

На заседании правительства Московской области губернатор Андрей Воробьев заявил об том, что в регионе активизируется программа улучшения системы здравоохранения. Медработники отнеслись к этому скептически. По их словам, сейчас у них низкие зарплаты, хотя пресс-служба облправительства сообщает о регулярном росте денежного довольствия медиков. А после оптимизации будут еще ниже, уверены медики, поскольку с 2015г. им оставляют только одну ставку, в то время как сейчас они работают на полторы-две, а значит, в реальности их зарплата уменьшится.

«Если у медиков со стажем хоть доплата за выслугу лет остается, то про докторов после института вообще страшно думать, зарплата без категории будет в районе 15 тыс.», – цитирует «Regnum» медработников.

Напомним, с 1 января муниципалитеты Подмосковья передадут все поликлиники и больницы в подчинение областному министерству здравоохранения.

Отметим, что реформа здравоохранения в Москве, инициированная столичными властями, привела к тому, что врачи выходят на массовые акции протеста и требуют отменить нововведения. Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец, курирующая вопросы здравоохранения, потребовала от властей Москвы прислушиваться к врачам, а глава российского правительства Дмитрий Медведев посоветовал мэру Сергею Собянину проводить реформу более тактично.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».