блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
11 декабря 2014

Медики против улучшений Воробьева

Фото: vesti.ru

Глава Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что в регионе стартует программа улучшения системы здравоохранения. Сами медики отнеслись к этому скептически. Более того, они уверены, что после заявленной оптимизации их зарплаты уменьшатся еще больше. Отметим, что сейчас недовольные реформой здравоохранения московские врачи выходят на массовые акции протеста и «отнимают» у мэра Сергея Собянина позиции в рейтингах.

На заседании правительства Московской области губернатор Андрей Воробьев заявил об том, что в регионе активизируется программа улучшения системы здравоохранения. Медработники отнеслись к этому скептически. По их словам, сейчас у них низкие зарплаты, хотя пресс-служба облправительства сообщает о регулярном росте денежного довольствия медиков. А после оптимизации будут еще ниже, уверены медики, поскольку с 2015г. им оставляют только одну ставку, в то время как сейчас они работают на полторы-две, а значит, в реальности их зарплата уменьшится.

«Если у медиков со стажем хоть доплата за выслугу лет остается, то про докторов после института вообще страшно думать, зарплата без категории будет в районе 15 тыс.», – цитирует «Regnum» медработников.

Напомним, с 1 января муниципалитеты Подмосковья передадут все поликлиники и больницы в подчинение областному министерству здравоохранения.

Отметим, что реформа здравоохранения в Москве, инициированная столичными властями, привела к тому, что врачи выходят на массовые акции протеста и требуют отменить нововведения. Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец, курирующая вопросы здравоохранения, потребовала от властей Москвы прислушиваться к врачам, а глава российского правительства Дмитрий Медведев посоветовал мэру Сергею Собянину проводить реформу более тактично.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.