Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 января 2015

Глава Подмосковья открыл первый магазин крымских товаров

Фото: rg.ru

В Московской области появился первый магазин крымских товаров. Его открыл губернатор Андрей Воробьев совместно с главой Крыма Сергеем Аксеновым. Подмосковный губернатор заявил, что овощи и фрукты из Крыма будут продаваться по конкурентоспособным ценам, и выразил надежду, что в регионе будет открываться по 5-10 таких магазинов ежемесячно. Всего в Московской области планируется открыть около 200 магазинов крымских товаров.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев совместно с главой Крыма Сергеем Аксеновым открыл в Химках первый специализированный магазин «Крымское подворье». На прилавках новой торговой точки представлены товары с полуострова – овощи, фрукты, мясо, рыба, лечебные травы, орехи, соленья, сладости, чай, газировка, пиво, вино, колбасы, косметика. Обсуждается и возможность поставки крымских вин.

По словам Воробьева, овощи и фрукты из Крыма будут продаваться по очень конкурентоспособным ценам. «Если в Подмосковье будут ежемесячно открываться 5-10 таких магазинов – это очень хороший темп», – сказал губернатор и отметил, что окажет максимальную поддержку в поисках места под павильоны.

Аксенов в свою очередь заверил, что постарается обеспечить подмосковный рынок достаточным количеством крымской продукции.

Всего в Подмосковье планируется открыть 200 магазинов «Крымское подворье». В них также будут работать кафе, меню которых разработают на основе продукции из Крыма.

Напомним, что в сентябре 2014г. Воробьев приезжал в Крым. Именно тогда главы регионов договорились о продвижении крымских производителей на территории Московской области.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.