Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
23 марта 2018

Штаб Собчак сообщил о перспективах ее борьбы за пост губернатора Подмосковья

В правительстве Подмосковья, по данным СМИ, готовятся к отставке главы Волоколамского района Евгения Гаврилова, который, как и губернатор Андрей Воробьёв, не смог найти общий язык с участниками стихийного митинга. Зато с ними встречалась Ксения Собчак, которая раскритиковала Воробьёва за непубличность. «Клуб Регионов» попытался узнать мнение самой Собчак о том, как следует вести себя губернатору, но, поскольку «Ксения Анатольевна не баллотируется на пост губернатора» Подмосковья, отвечать на этот вопрос она не будет, заявили в ее штабе.

Источники, близкие к правительству Московской области, сообщают о скором уходе главы Волоколамского района Евгения Гаврилова. 21 марта он вместе с губернатором Андреем Воробьёвым встретился с участниками стихийного митинга против мусорного полигона «Ядрово», где вступил в потасовку с местными жителями.

Митинг, напомним, проходил возле больницы, куда с жалобами на плохое самочувствие из-за выбросов газа на полигоне обратились около 60 школьников. Пока областные власти в срочном порядке выдавали пострадавшим детям путевки в лагеря, где они могли бы подышать свежим воздухом, число отравившихся свалочным газом детей увеличилось в несколько раз.

Между тем в правительстве Подмосковья сообщили об установке на территории «Ядрово» двух аэрозольных пушек, которые должны бороться с неприятным запахом, а в МЧС поделились планами увеличить количество мобильных лабораторий Мосэкомониторинга с целью непрерывного мониторинга атмосферного воздуха в Волоколамске.

Также отметим, что незадолго до того, как в Волоколамск прибыл Воробьёв, там побывала экс-кандидат в президенты РФ Ксения Собчак, она навестила попавших в больницу детей, встретилась с жителями города и анонсировала визит Воробьёва. Побег губернатора с митинга, которого провожали криками «Позор!» и закидывали снежками, уже стал интернет-мемом. Собчак на эти события сразу же отреагировала в «Твиттере»: «То, что Воробьёв приехал, но не стал общаться с людьми, прямое следствие отсутствия публичной политики. Я много раз об этом говорила – без дебатов, без прямого общения власть себя дистанцирует от всех :((», – написала она.

«Клуб Регионов» попытался узнать у Собчак, как бы она поступила в ситуации, в которой оказался Воробьёв, но получить комментарий политика, который во время президентской кампании постоянно жаловался на невнимание СМИ, не удалось. Как заявила пресс-секретарь предвыборного штаба Собчак Ксения Чудинова, «Ксения Анатольевна не баллотируется на пост губернатора» и отвечать на этот вопрос не будет.

Версия для печати
Главное