Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
23 марта 2018

Штаб Собчак сообщил о перспективах ее борьбы за пост губернатора Подмосковья

В правительстве Подмосковья, по данным СМИ, готовятся к отставке главы Волоколамского района Евгения Гаврилова, который, как и губернатор Андрей Воробьёв, не смог найти общий язык с участниками стихийного митинга. Зато с ними встречалась Ксения Собчак, которая раскритиковала Воробьёва за непубличность. «Клуб Регионов» попытался узнать мнение самой Собчак о том, как следует вести себя губернатору, но, поскольку «Ксения Анатольевна не баллотируется на пост губернатора» Подмосковья, отвечать на этот вопрос она не будет, заявили в ее штабе.

Источники, близкие к правительству Московской области, сообщают о скором уходе главы Волоколамского района Евгения Гаврилова. 21 марта он вместе с губернатором Андреем Воробьёвым встретился с участниками стихийного митинга против мусорного полигона «Ядрово», где вступил в потасовку с местными жителями.

Митинг, напомним, проходил возле больницы, куда с жалобами на плохое самочувствие из-за выбросов газа на полигоне обратились около 60 школьников. Пока областные власти в срочном порядке выдавали пострадавшим детям путевки в лагеря, где они могли бы подышать свежим воздухом, число отравившихся свалочным газом детей увеличилось в несколько раз.

Между тем в правительстве Подмосковья сообщили об установке на территории «Ядрово» двух аэрозольных пушек, которые должны бороться с неприятным запахом, а в МЧС поделились планами увеличить количество мобильных лабораторий Мосэкомониторинга с целью непрерывного мониторинга атмосферного воздуха в Волоколамске.

Также отметим, что незадолго до того, как в Волоколамск прибыл Воробьёв, там побывала экс-кандидат в президенты РФ Ксения Собчак, она навестила попавших в больницу детей, встретилась с жителями города и анонсировала визит Воробьёва. Побег губернатора с митинга, которого провожали криками «Позор!» и закидывали снежками, уже стал интернет-мемом. Собчак на эти события сразу же отреагировала в «Твиттере»: «То, что Воробьёв приехал, но не стал общаться с людьми, прямое следствие отсутствия публичной политики. Я много раз об этом говорила – без дебатов, без прямого общения власть себя дистанцирует от всех :((», – написала она.

«Клуб Регионов» попытался узнать у Собчак, как бы она поступила в ситуации, в которой оказался Воробьёв, но получить комментарий политика, который во время президентской кампании постоянно жаловался на невнимание СМИ, не удалось. Как заявила пресс-секретарь предвыборного штаба Собчак Ксения Чудинова, «Ксения Анатольевна не баллотируется на пост губернатора» и отвечать на этот вопрос не будет.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.