Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
4 июня 2018

ОНФ будет защищать жителей Подмосковья от опасной свалки в Рузском районе

В Московской области ОНФ добивается ликвидации в течение месяца незаконной свалки на месте песчаного карьера в Рузском районе. Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов заявил, что реализация такого проекта полностью противоречит новым майским указам Владимира Путина и может стать причиной экологической катастрофы во всем регионе.

ОНФ встал на защиту жителей Рузского городского круга Подмосковья, выступающих против планов властей по превращению местного песчаного карьера в очередной мусорный полигон. Активисты Народного фронта проинспектировали состояние карьеров в деревне Щелканово после жалоб местных жителей, которые сообщили, что неотсортированные отходы высыпаются в котлован, который вырыт и оборудован как полигон.

Побывавший на месте координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов заявил, что, по словам властей, на месте полигона создана временная площадка для накопления твердых коммунальных отходов, а затем там планируют создать экотехнопарк, который будет принимать 1 млн тонн отходов в год с последующим увеличением мощности до 2,5 млн тонн с захоронением хвостов на площади 48 га. «Вместе с тем нам достоверно известно, что сейчас нет проекта строительства площадки временного накопления, не проводились общественные слушания и оценка воздействия на окружающую среду. Также отсутствует заключение государственной экологической экспертизы», – обратил внимание Миронов. Он подчеркнул, что, как только планы о создании этого объекта стали известны, против него однозначно выступили жители, но «власти городского округа мнение граждан проигнорировали». Миронов подчеркнул, что реализация такого проекта полностью противоречит новым майским указам Владимира Путина и может стать причиной экологической катастрофы во всем регионе. «Еще в советское время разработка этих карьеров была остановлена из-за вскрытия подземных вод, и теперь, если начать захоронение отходов в этом месте, будет создана угроза для всего питьевого водоснабжения западного Подмосковья», – пояснил активист ОНФ. Отметим, западное Подмосковье считается наиболее престижной для проживания территорией региона.

ОНФ возьмет на контроль ситуацию в Рузском округе и будет добиваться, чтобы карьер очистили от мусора в течение 11 месяцев.

А пока Народный фронт отстаивал интересы жителей Рузского округа, в Одинцовском районе Подмосковья загорелся полигон «Часцы», которому в 2018г. исполняется 44 года. Общая площадь тления на полигоне составила порядка 50 кв. метров, на их тушение у пожарных ушло два дня. В администрации Одинцовского района не исключают, что тление на полигоне может возникнуть в любой момент.

Версия для печати
Эксперты высоко оценили качество работы властей и военкоматов Архангельской области при проведении частичной мобилизации
В Архангельской области не выявлено случаев незаконного призыва по частичной мобилизации, сообщил в своем Telegram-канале губернатор Александр Цыбульский. Он подчеркнул, что на всех этапах призыва военкоматы и власти придерживаются принципа, что главное – не количество мобилизованных, а качество организации работы, в ходе которой призваны должны быть только те, кто в соответствии с возрастом и военно-учетной специальностью действительно востребован сегодня в специальной военной операции. Сложившаяся в Архангельской области ситуация свидетельствует о том, что в регионе к выполнению указа президента подошли не формально, и в нынешних обстоятельствах такое отношение позволяет снизить накал страстей вокруг этой непростой темы и не дать повода нашим врагам для нагнетания негативных настроений в обществе, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты.