Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
23 августа 2018

Явку на выборах губернатора Московской области планируют обеспечивать выездным голосованием

Единственный шанс показать хорошую явку на выборах губернатора Московской области – это выездное голосование. Об этом на опубликованной в Сети записи заявляет человек с голосом, похожим на голос мэра Химок Дмитрия Волошина. Авторы видео утверждают, что чиновник якобы давал наставления бюджетникам.

На YouTube-канале сообщества «Экооборона Московской области» опубликована аудиозапись, на которой человек с голосом, похожим на голос мэра Химок Дмитрия Волошина, дает наставления о том, как нужно провести губернаторские выборы 9 сентября. Авторы видео утверждают, что чиновник общался с бюджетниками.

Человек на аудиозаписи заявил, что, если явка в Химках составит всего 40%, округ может забыть о развитии и дотациях из регионального бюджета. По его словам, фактическая поддержка власти в Химках, согласно социологии, составляет не более 30%. «Вы будете приглашать людей, мы будем заниматься выездным голосованием обязательно. Это отдельная тема. Нам нужно, чтобы люди понимали, что в принципе нужно на выборы ходить, если выберут они другого губернатора, то всё может поменяться. На президентских выборах дали лучшую явку за 11 лет. На губернаторских, я уверен, такой явки у нас не будет. Эти выборы сложнее на порядок, и рассчитывать, что люди сами пойдут губернатора выбирать, не приходится. <…> Я деньги зарабатываю, как папа в семье: тащу их, чтобы заплатить зарплаты, если я прекращу зарабатывать деньги, то тогда я начну делать сокращения», – заявил человек с голосом Волошина тем, кто его слушал. В конце опубликованной записи он сообщает: «Важный для нас момент – выездное [голосование]. Для нас единственный шанс дать явку – качественно поработать с выездным голосованием».

Напомним, в выборах губернатора Московской области участвуют шестеро кандидатов из 11, подававших заявку. Это Андрей Воробьёв («Единая Россия»), Лилия Белова («Альянс зелёных»), Кирилл Жигарев (ЛДПР), Борис Надеждин («Партия Роста»), Константин Черемисов (КПРФ) и Игорь Чистюхин («Справедливая Россия»). Ранее стало известно, что для страховки от агрессивной кампании со стороны конкурирующих партий Воробьёв решил пойти на сделку с КПРФ, ЛДПР и эсерами, предложив представить ему своих кандидатов в Совет Федерации.

Версия для печати
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.