Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
26 марта 2010 | Архив

Глава Минобороны пообещал мурманскому губернатору расплатиться с голодающими

Фото: На фото: Анатолий Сердюков

12 сотрудников управления начальника работ (УНР-62) морской инженерной службы Северного флота (Мурманская область) объявили голодовку. Они требуют вернуть им долги по заработной плате, которую не получали уже год. Губернатор Дмитрий Дмитриенко заявил, что по результатам переговоров с Минобороны предприятию будет перечислено 10 млн. рублей для погашения задолженности.

Как сообщает РИА Новости, сотрудники УНР-62 с 2004 по 2008гг. строили и ремонтировали военные причалы в Мурманской области. Перебои с финансированием привели к росту долгов по заказам и зарплате. В этом году была создана новая структура, в которую вошли около сорока предприятий страны, в том числе УНР-62 в Мурманской области. Между тем долги остались в прежней структуре.

Сейчас мурманское предприятие, на котором трудились около 40 человек, не работает. Нет электричества, описано имущество, которое в настоящее время распродают. Но суммы слишком малы, чтобы полностью погасить задолженность по заработной плате. Сегодня общий долг перед предприятием приближается к 14 млн. рублей.

«Люди доведены до отчаяния. Теперь 12 человек решили голодать», – сказал РИА Новости председатель объединенной профсоюзной организации тыла СФ Олег Резников. По его словам, 25 марта персонал управления установил в холодных помещениях койки. Отопление давно отключили за долги, поддерживать жизнь будут только водой.

Губернатор области Дмитрий Дмитриенко 25 марта сообщил, что по результатам переговоров с Министерством обороны РФ работникам будет перечислено 10 млн. рублей. Этих средств хватит для расчета с работниками за период до 1 ноября 2009г.

Однако получить эти средства управление сможет только после того, как будут урегулированы правовые вопросы. Дмитрий Дмитриенко после встречи с Анатолием Сердюковым сообщил: «Министр обороны признал, что, действительно, была определенная организационная задержка в создании новой структуры и начале ее функционирования. Но сейчас этот процесс завершен, в «Оборонстрой» вошло более сорока строительных предприятий министерства обороны по всей стране, в том числе и наш «62 УНР». Теперь, как сказал министр, задержек в финансировании быть не должно».

В официальном пресс-релизе областного управления по информационной политике говорится, что «ситуация с обеспечением заказами на предприятии остается достаточно напряженной. Но теперь новая структура сможет отслеживать реальное положение дел на каждой территории и принимать решения. Со своей стороны правительство региона будет пристально следить за развитием ситуации».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.