прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
15 июня 2012 | Архив

Марина Ковтун обошлась без открытий

Фото: РИА Новости

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун закончила формировать правительство региона. «У них (членов кабинета министров) есть опыт командной работы и хорошая репутация в профессиональном сообществе», - прокомментировала глава региона назначения. Однако наблюдатели отмечают, что нынешний состав, скорее всего, продержится только до осени, поскольку в сформированном кабмине «новых открытий не увидели».

Глава Мурманской области Марина Ковтун закончила формировать правительство региона. 13 июня губернатор подписала соответствующее постановление. По словам Ковтун, главным критерием отбора кандидатов стал их профессионализм. «Члены правительства просто обязаны мыслить на перспективу. Нужно не только предвидеть возникающие проблемы, но и четко представлять пути их решения. Люди во вновь сформированном правительстве отвечают всем этим требованиям. У них есть опыт командной работы и хорошая репутация в профессиональном сообществе», – сказала мурманский губернатор.

Первым замом Марины Ковтун стал Алексей Тюкавин, до этого он возглавлял Архангельский морской торговый порт. Свои посты заместителей, полученные еще при прежнем губернаторе Мурманской области Дмитрии Дмитриенко, сохранили Павел Богушевич, Игорь Сабуров и Людмила Чистова. Еще одним замом назначен Сергей Губич, до этого возглавлявший филиал ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго».

Министром экономразвития стал Сергей Агарков, министром строительства и территориального развития назначен Андрей Изотов. Минобрнауки возглавил Василий Костюкевич, минэнергетики и ЖКХ - Геннадий Микичура, минтруда и соцразвития - Валерий Палькин. Минюстом будет руководить Василий Плевако, министром здравоохранения стал Аркадий Рубин, министром транспорта и связи назначен Юрий Чуйков. Управление внутренних дел по Мурманской области возглавил Игорь Баталов.

Депутат областной думы фракции «Справедливая Россия» Наталья Лещинская в интервью «Клубу Регионов» предположила, что нынешний состав правительства является своего рода «временным». «Сама губернатор говорила, что ее не устраивает структура правительства, поэтому, я думаю, это временное наше правительство. Потом будет меняться структура, а сейчас как бы дана возможность людям проявить себя на этих должностях», - отметила депутат. По мнению Лещинской, обновление правительства произойдет уже осенью, и в новый его состав попадут далеко не все представители нынешнего. «Люди все очень известные, многие поработали в Мурманской области на ведущих должностях. Однако многие их достижения не вызывают популярности у населения. А новых открытий мы не увидели», - подчеркнула депутат.

Заместитель председателя Мурманской областной Думы Игорь Чернышенко отметил, что ему импонирует новый состав кабинета министров: «По-моему, там неплохой сплав из людей, которые достаточно хорошо работали и зарекомендовали себя на тех участках, где были задействованы (Богушевич, Сабуров), и новых фигур, которые вызывают уважение, так как они и в области известны, и в то же время имеют опыт работы в отраслевом направлении (Тюкавин, Губич). Все они относительно молодые, чтобы работать на перспективу». Игорь Чернышенко отметил, что в первую очередь перед новым правительством стоят задачи вывести область из мазутозависимости, провести без сбоев подготовку к зиме, решить вопрос с передачей объектов минобороны в ведение области, а также проработать направления для будущего развития региона - транспортный узел, особая экономическая зона. 

Версия для печати
Главное