Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
27 ноября 2012 | Архив

Ковтун попросила министра обороны защитить детей от улицы

Фото: nord-news.ru

Глава Мурманской области Марина Ковтун обратилась к министру обороны РФ Сергею Шойгу с просьбой не допустить закрытия целого ряда подведомственных министерству детсадов в регионе. Закрытие планируется с 1 января. Оно связано с передачей детсадов от минобороны муниципалитету. «1360 детей не смогут посещать детские сады. Это совершенно недопустимо, детей нельзя выставлять на улицу», – заявила Ковтун.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун направила письмо министру обороны РФ Сергею Шойгу, в котором известила его о ситуации, вызванной планами военного ведомства закрыть подшефные детские сады на территории региона.

Так, три из 12 «военных» детсада, расположенных на территории области, будут закрыты в следующем году. «Ситуация с детскими садами требует оперативного реагирования. Персонал уже предупрежден, что будет уволен с января 2013г., 1360 детей не смогут посещать детские сады. Это совершенно недопустимо, детей нельзя выставлять на улицу», – уверена мурманский губернатор.

При этом закрытие садов в Североморске-3 и Печенге сделает невозможным получение дошкольного образования не только для детей из семей военнослужащих, но и для всех остальных, так как ведомственные сады являются единственными дошкольными образовательными учреждениями в населенных пунктах.

Ковтун обратилась к Шойгу с просьбой остановить закрытие детских садов до решения вопроса обеспечения местами дошкольников во вновь построенных или отремонтированных учреждениях образования. «Мы не оставим эту ситуацию без внимания и будем делать все, чтобы не допустить закрытия детских садов», – подчеркнула глава региона.

Добавим, сейчас в регионе проходит передача всех 12 «военных» детсадов на баланс муниципалитетов. Как отметила губернатор, процесс идет очень тяжело. Согласно законодательству передача объектов социального назначения должна проводиться в состоянии, пригодном к эксплуатации, с финансовыми ресурсами на их текущее содержание, чего не происходит из-за отсутствия должного финансирования. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.