Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 ноября 2012 | Архив

Ковтун попросила министра обороны защитить детей от улицы

Фото: nord-news.ru

Глава Мурманской области Марина Ковтун обратилась к министру обороны РФ Сергею Шойгу с просьбой не допустить закрытия целого ряда подведомственных министерству детсадов в регионе. Закрытие планируется с 1 января. Оно связано с передачей детсадов от минобороны муниципалитету. «1360 детей не смогут посещать детские сады. Это совершенно недопустимо, детей нельзя выставлять на улицу», – заявила Ковтун.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун направила письмо министру обороны РФ Сергею Шойгу, в котором известила его о ситуации, вызванной планами военного ведомства закрыть подшефные детские сады на территории региона.

Так, три из 12 «военных» детсада, расположенных на территории области, будут закрыты в следующем году. «Ситуация с детскими садами требует оперативного реагирования. Персонал уже предупрежден, что будет уволен с января 2013г., 1360 детей не смогут посещать детские сады. Это совершенно недопустимо, детей нельзя выставлять на улицу», – уверена мурманский губернатор.

При этом закрытие садов в Североморске-3 и Печенге сделает невозможным получение дошкольного образования не только для детей из семей военнослужащих, но и для всех остальных, так как ведомственные сады являются единственными дошкольными образовательными учреждениями в населенных пунктах.

Ковтун обратилась к Шойгу с просьбой остановить закрытие детских садов до решения вопроса обеспечения местами дошкольников во вновь построенных или отремонтированных учреждениях образования. «Мы не оставим эту ситуацию без внимания и будем делать все, чтобы не допустить закрытия детских садов», – подчеркнула глава региона.

Добавим, сейчас в регионе проходит передача всех 12 «военных» детсадов на баланс муниципалитетов. Как отметила губернатор, процесс идет очень тяжело. Согласно законодательству передача объектов социального назначения должна проводиться в состоянии, пригодном к эксплуатации, с финансовыми ресурсами на их текущее содержание, чего не происходит из-за отсутствия должного финансирования. 

Версия для печати
Главное