Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
31 марта 2014

Мурманское облправительство просит не пугать жителей Крыма

Получающих российские паспорта жителей Крыма не могут прописать в Мурманской области без их согласия, заявили в мурманском облправительстве. В официальном обращении к блогерам и СМИ Украины руководство области просит не превращать регион в «страшилку» и не запугивать жителей Крыма, тиражируя недостоверную информацию.

В официальном обращении правительство Мурманской области просит СМИ и блогеров Украины не использовать регион в качестве «страшилки» для жителей Крыма и не тиражировать недостоверную информацию о том, что жителей Крыма, получающих российские паспорта, прописывают в Мурманске.

«Вероятно, журналисты и блогеры с трудом представляют, где находится Мурманск, и не владеют информацией о положении дел в нашем регионе», - говорится в сообщении регионального правительства.

Как пояснили в региональном управлении миграционный службы, принудительно прописать человека в каком-либо регионе страны невозможно без его согласия. Получить паспорт с пропиской в другом городе теоретически возможно, если гражданин ранее уже был там прописан.

Как сообщает пресс-служба аппарата регионального правительства, сейчас в Мурманской области проживает около 40 тыс. украинцев. Украинская диаспора в Заполярье – одна из самых многочисленных. По данным регионального УФМС, только в прошлом году полноправными жителями региона стали более 2 тыс. украинцев, которым наравне со всеми оказывается соцподдержка, медицинская помощь и другие меры поддержки. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.