Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
31 марта 2014

Мурманское облправительство просит не пугать жителей Крыма

Получающих российские паспорта жителей Крыма не могут прописать в Мурманской области без их согласия, заявили в мурманском облправительстве. В официальном обращении к блогерам и СМИ Украины руководство области просит не превращать регион в «страшилку» и не запугивать жителей Крыма, тиражируя недостоверную информацию.

В официальном обращении правительство Мурманской области просит СМИ и блогеров Украины не использовать регион в качестве «страшилки» для жителей Крыма и не тиражировать недостоверную информацию о том, что жителей Крыма, получающих российские паспорта, прописывают в Мурманске.

«Вероятно, журналисты и блогеры с трудом представляют, где находится Мурманск, и не владеют информацией о положении дел в нашем регионе», - говорится в сообщении регионального правительства.

Как пояснили в региональном управлении миграционный службы, принудительно прописать человека в каком-либо регионе страны невозможно без его согласия. Получить паспорт с пропиской в другом городе теоретически возможно, если гражданин ранее уже был там прописан.

Как сообщает пресс-служба аппарата регионального правительства, сейчас в Мурманской области проживает около 40 тыс. украинцев. Украинская диаспора в Заполярье – одна из самых многочисленных. По данным регионального УФМС, только в прошлом году полноправными жителями региона стали более 2 тыс. украинцев, которым наравне со всеми оказывается соцподдержка, медицинская помощь и другие меры поддержки. 

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.