Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
31 марта 2014

Мурманское облправительство просит не пугать жителей Крыма

Получающих российские паспорта жителей Крыма не могут прописать в Мурманской области без их согласия, заявили в мурманском облправительстве. В официальном обращении к блогерам и СМИ Украины руководство области просит не превращать регион в «страшилку» и не запугивать жителей Крыма, тиражируя недостоверную информацию.

В официальном обращении правительство Мурманской области просит СМИ и блогеров Украины не использовать регион в качестве «страшилки» для жителей Крыма и не тиражировать недостоверную информацию о том, что жителей Крыма, получающих российские паспорта, прописывают в Мурманске.

«Вероятно, журналисты и блогеры с трудом представляют, где находится Мурманск, и не владеют информацией о положении дел в нашем регионе», - говорится в сообщении регионального правительства.

Как пояснили в региональном управлении миграционный службы, принудительно прописать человека в каком-либо регионе страны невозможно без его согласия. Получить паспорт с пропиской в другом городе теоретически возможно, если гражданин ранее уже был там прописан.

Как сообщает пресс-служба аппарата регионального правительства, сейчас в Мурманской области проживает около 40 тыс. украинцев. Украинская диаспора в Заполярье – одна из самых многочисленных. По данным регионального УФМС, только в прошлом году полноправными жителями региона стали более 2 тыс. украинцев, которым наравне со всеми оказывается соцподдержка, медицинская помощь и другие меры поддержки. 

Версия для печати