Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
31 марта 2014

Мурманское облправительство просит не пугать жителей Крыма

Получающих российские паспорта жителей Крыма не могут прописать в Мурманской области без их согласия, заявили в мурманском облправительстве. В официальном обращении к блогерам и СМИ Украины руководство области просит не превращать регион в «страшилку» и не запугивать жителей Крыма, тиражируя недостоверную информацию.

В официальном обращении правительство Мурманской области просит СМИ и блогеров Украины не использовать регион в качестве «страшилки» для жителей Крыма и не тиражировать недостоверную информацию о том, что жителей Крыма, получающих российские паспорта, прописывают в Мурманске.

«Вероятно, журналисты и блогеры с трудом представляют, где находится Мурманск, и не владеют информацией о положении дел в нашем регионе», - говорится в сообщении регионального правительства.

Как пояснили в региональном управлении миграционный службы, принудительно прописать человека в каком-либо регионе страны невозможно без его согласия. Получить паспорт с пропиской в другом городе теоретически возможно, если гражданин ранее уже был там прописан.

Как сообщает пресс-служба аппарата регионального правительства, сейчас в Мурманской области проживает около 40 тыс. украинцев. Украинская диаспора в Заполярье – одна из самых многочисленных. По данным регионального УФМС, только в прошлом году полноправными жителями региона стали более 2 тыс. украинцев, которым наравне со всеми оказывается соцподдержка, медицинская помощь и другие меры поддержки. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.