Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
27 мая 2014

Мурманская область оплатит детям отдых и оздоровление

Фото: sirius.travel

По словам губернатора Марины Ковтун, почти 40 тыс. детей из Мурманской области летом отдохнут в различных санаториях и на базах отдыха как в регионе, так и за его пределами. Мурманских ребят примут, в частности, детские лагеря на побережьях Черного и Азовского морей, в средней полосе России и в Крыму. Региональный бюджет полностью покроет расходы на оздоровление более 10 тыс. детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также детей-инвалидов.

«В этом году в Мурманской области оздоровительная кампания охватит 39,5 тыс. северян в возрасте от 6 до 18 лет», - написала в своем блоге губернатор Марина Ковтун после селекторного совещания, посвященного организации летнего детского отдыха. Отметим, совещание провел председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Как сообщает пресс-служба правительства Мурманской области, в этом году сделан акцент на организацию детского отдыха в районах с благоприятными природно-климатическими условиями. Так, на побережьях Черного и Азовского морей отдохнет 14,8 тыс. детей, в Вологодской, Воронежской, Владимирской, Пензенской и Ивановской областях – 2,8 тыс. детей. 66 детей-инвалидов отдохнут вместе с родителями в специализированном санатории «Надежда» в Анапе. По словам Ковтун, в Республику Крым планируется направить на отдых 48 ребят.

За счет бюджетных средств в оздоровительных учреждениях региона отдохнут более 10 тыс. детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.