Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
27 мая 2014

Мурманская область оплатит детям отдых и оздоровление

Фото: sirius.travel

По словам губернатора Марины Ковтун, почти 40 тыс. детей из Мурманской области летом отдохнут в различных санаториях и на базах отдыха как в регионе, так и за его пределами. Мурманских ребят примут, в частности, детские лагеря на побережьях Черного и Азовского морей, в средней полосе России и в Крыму. Региональный бюджет полностью покроет расходы на оздоровление более 10 тыс. детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также детей-инвалидов.

«В этом году в Мурманской области оздоровительная кампания охватит 39,5 тыс. северян в возрасте от 6 до 18 лет», - написала в своем блоге губернатор Марина Ковтун после селекторного совещания, посвященного организации летнего детского отдыха. Отметим, совещание провел председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Как сообщает пресс-служба правительства Мурманской области, в этом году сделан акцент на организацию детского отдыха в районах с благоприятными природно-климатическими условиями. Так, на побережьях Черного и Азовского морей отдохнет 14,8 тыс. детей, в Вологодской, Воронежской, Владимирской, Пензенской и Ивановской областях – 2,8 тыс. детей. 66 детей-инвалидов отдохнут вместе с родителями в специализированном санатории «Надежда» в Анапе. По словам Ковтун, в Республику Крым планируется направить на отдых 48 ребят.

За счет бюджетных средств в оздоровительных учреждениях региона отдохнут более 10 тыс. детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.