Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
5 августа 2014

Ковтун борется с остапами бендерами

Фото: peoples.ru

Врио губернатора Мурманской области Марина Ковтун заявила о намерении бороться с недобросовестными управляющими компаниями, которые «обманывают и издеваются» над жителями. Для этого в регионе, по ее словам, необходимо как можно скорее вводить лицензирование УК. «С введением лицензирования эпоха остапов бендеров, которые придумывают способы отъема денег у населения, останется в прошлом», – сказала Ковтун.

Введение лицензирования управляющих компаний (УК) позволит навести порядок на рынке жилищно-коммунальных услуг Мурманской области - заявила врио губернатора Марина Ковтун на оперативном совещании в правительстве. По ее словам, сейчас действия недобросовестных УК являются одной из самых серьезных проблем региона.

«Двойные квитанции, откровенное жульничество с проведением собраний собственников жилья, подделка документов, растущие как снежный ком долги управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями – это следствие безнаказанности дельцов от ЖКХ. С введением лицензирования эпоха остапов бендеров, которые придумывают способы отъема денег у населения, останется в прошлом», – сказала Ковтун.

Глава региона подчеркнула, что УК в своей работе должны опираться на мнение населения: «Мнение граждан, пользующихся услугами управляющих компаний, законодателем поставлено во главу угла. Мы должны поддержать добросовестные управляющие компании, а обману и издевательству над жителями положить конец».

Отметим, ранее область подготовила ряд предложений в проект федерального закона о лицензировании, значительная часть которых, по данным пресс-службы регионального правительства, были учтены Центром. По мнению Ковтун, Мурманская область должна также активно и плодотворно внедрять систему лицензирования, как участвовала в подготовке необходимых для этого законодательных актов.

Закон, вводящий систему лицензирования, вступит в силу 1 сентября.

Версия для печати