Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
16 октября 2015

В Мурманской области стратегический Кольский мост охранял пластмассовый манекен

Прокуратура Мурманской области выявила хищения из бюджета региона на сумму почти в 321 тыс. руб. Средства выделялись охранному предприятию «Оберег» на оплату работы одного из сотрудников, охраняющих Кольский мост, который является стратегическим объектом. Однако, как выяснилось, из четырех выставленных постов работали лишь три – на посту № 2 охранником «работал» пластмассовый манекен.

В прокуратуре Октябрьского округа Мурманска заявили о проведении проверки по факту хищения денежных средств из областного бюджета, а также исполнения законодательства в области обеспечения транспортной безопасности на стратегическом объекте – мосте через Кольский залив.

По данным прокуратуры, в 2014г. между Мурманскавтодором и охранным предприятием «Оберег» был заключен договор на круглосуточную охрану мостового перехода путем выставления четырех постов. Однако проверка показала, что «неустановленное лицо из числа руководства» «Оберега» решило охранять мост путем выставления трех постов, исключив охрану с поста № 2, расположенного в центре перехода, «тем самым обманывая относительно объема фактически выполненных услуг». Между тем в местных СМИ сообщали, что охрану на втором мосту «осуществлял» манекен, наряженный в лыжную шапочку и ярко-оранжевый жилет дорожного работника. При этом пластмассовый «охранник» был заперт в железной будке, закрытой снаружи на навесной замок.

«По результатам указанных преступных действий неустановленного лица из числа руководства ООО ЧОП «Оберег» бюджету причинен ущерб на сумму 320 943,45 руб. По выявленным нарушениям уголовного законодательства прокуратурой округа в органы предварительного расследования в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлен материал для решения вопроса об уголовном преследовании», – говорится на сайте прокуратуры.

12 октября в мурманском УМВД по данному факту возбудили уголовное дело, предусмотренное ч. 3 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное в крупном размере). Ход расследования названного уголовного дела взят прокуратурой на контроль.

Версия для печати
Главное