Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
28 января 2016

Ковтун выселяет донецких и луганских беженцев

Фото: tvc.ru

Беженцы с Украины, которых губернатор Марина Ковтун активно звала в Мурманскую область, остались без крыши над головой. С 1 января вступило в силу постановление главы региона о ликвидации пунктов их временного пребывания. В администрации Мурманска уже пожаловались, что люди, которым некуда идти, «не хотят выезжать, даже несмотря на постановление правительства».

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун приняла решение оставить беженцев с Украины без крыши над головой. Постановление о ликвидации «пунктов временного размещения для лиц, вынужденно покинувших» территорию соседнего государства, начало действовать с 1 января 2016г. В документе говорится, что он принят в соответствии с постановлением правительства РФ.

Как сообщает издание FlashNord, администрация Мурманска уже приступила к принудительному выселению одного из общежитий, где проживают 32 беженца из Луганской и Донецкой областей. При этом начальник по работе с обращениями граждан горадминистрации Елена Калинина пожаловалась журналистам, что «они не хотят выезжать, даже несмотря на постановление правительства»: «Говорят, что никак не могут найти себе жилье. Они хотят квартиры, а не комнаты, и считают, что им обязаны их предоставить».

Напомним, два года назад Ковтун заявляла, что чем больше беженцев приедет в Мурманскую область, тем лучше. «Мы должны оказать им хороший прием и окружить их заботой. Надо работать так, как если бы это касалось кого-то из наших близких родственников», – заявляла губернатор.

Версия для печати