Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
10 июля 2014

Украинских беженцев обогреют в Мурманской области

50 украинских беженцев выразили желание переселиться в Мурманскую область. По поручению губернатора Марины Ковтун в ближайшее время им помогут прибыть на территорию региона, где вынужденным переселенцам уже подготовили варианты трудоустройства и жилья, а их детям – детсады и школы. Для организованной доставки переселенцев Ковтун отправила в Ростовскую область главу регионального управления службы занятости населения.

Мурманская область готова принять украинских беженцев на территории региона. По поручению врио губернатора Марины Ковтун начальник регионального управления службы занятости населения Константин Бережный отправился в Ростовскую область, чтобы вывезти из временных лагерей украинцев, пожелавших переехать в Мурманскую область – на данный момент таких 50. Для многих из беженцев региональные власти уже подобрали варианты жилья и трудоустройства, а их детям - детские сады и школы.

Как отмечает управление информационной политики и взаимодействия со СМИ аппарата правительства Мурманской области, вопросы размещения и трудоустройства вынужденных переселенцев еженедельно рассматриваются на заседаниях оперативного штаба, созданного по инициативе Ковтун.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.