Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
10 июля 2014

Украинских беженцев обогреют в Мурманской области

50 украинских беженцев выразили желание переселиться в Мурманскую область. По поручению губернатора Марины Ковтун в ближайшее время им помогут прибыть на территорию региона, где вынужденным переселенцам уже подготовили варианты трудоустройства и жилья, а их детям – детсады и школы. Для организованной доставки переселенцев Ковтун отправила в Ростовскую область главу регионального управления службы занятости населения.

Мурманская область готова принять украинских беженцев на территории региона. По поручению врио губернатора Марины Ковтун начальник регионального управления службы занятости населения Константин Бережный отправился в Ростовскую область, чтобы вывезти из временных лагерей украинцев, пожелавших переехать в Мурманскую область – на данный момент таких 50. Для многих из беженцев региональные власти уже подобрали варианты жилья и трудоустройства, а их детям - детские сады и школы.

Как отмечает управление информационной политики и взаимодействия со СМИ аппарата правительства Мурманской области, вопросы размещения и трудоустройства вынужденных переселенцев еженедельно рассматриваются на заседаниях оперативного штаба, созданного по инициативе Ковтун.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.