Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
1 июля 2014

Ковтун: беженцы с Украины нам как родственники

Фото: gov-murman.ru

Мурманская область готова принять столько беженцев с Украины, сколько потребуется, - заявила глава региона Марина Ковтун. «Чем больше людей приедет, тем лучше. Мы должны оказать им хороший прием и окружить их заботой. Надо работать так, как если бы это касалось кого-то из наших близких родственников», – подчеркнула Ковтун. На данный момент о своем желании приехать в регион заявили 16 человек. С ними по поручению губернатора в лагере беженцев в Ростове встретился главврач Печенгской центральной районной больницы Николай Полудненко.

Оказать максимальное содействие беженцем с Украины поручила подчиненным врио губернатора Мурманской области Марина Ковтун. По ее словам, чем больше людей прибудет в область, тем лучше. «Мы должны оказать им хороший прием и окружить их заботой. Надо работать так, как если бы это касалось кого-то из наших близких родственников», – подчеркнула Ковтун.

Сейчас речь идет о 16 беженцах. С ними в лагере беженцев в Ростовской области по поручению губернатора встретился главврач Печенгской центральной районной больницы Николай Полудненко. Двое из них медики, и в случае переезда их обеспечат жильем и работой в Печенгском районе (город Заполярный и городское поселение Никель). Многие из беженцев – шахтеры, и они, считает Полудненко, смогут найти работу в сфере горнодобывающей промышленности.

Однако, по словам Полудненко, большинство беженцев - женщины и дети: «Многие из них находятся в шоковом состоянии, они подавлены. Им требуется психологическая реабилитация. Люди хотят от нас помощи, они хотят обратной связи. Они готовы выполнять любую работу при наличии жилья».

Ковтун предложила главврачу войти в состав регионального штаба по оказанию практической помощи бежавшим от военных действий на Украине. Работу штаба лично курирует Ковтун. «Со стороны некогда приветливого и родного для многих государства летят снаряды и бегут под страхом уничтожения тысячи людей. И если перед российской армией стоит тяжелейшая задача – сохранить хладнокровие, не поддаться на провокации и в то же время обеспечить безопасность, то субъекты России должны помочь беженцам. Мы не можем остаться в стороне от этой беды», – сказала Марина Ковтун.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.