Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
12 февраля 2016

В Мурманске специалисты выявили строительные дефекты в новостройках для переселенцев из аварийного жилья

В домах, построенных в Мурманске в рамках программы переселения из аварийного жилья, выявлены строительные дефекты, сообщают СМИ со ссылкой на Фонд содействия реформированию ЖКХ. Стоит отметить, что подавляющее большинство таких домов в городе возводит строительная фирма, принадлежащая сыну мэра города Алексея Веллера.

Фонд содействия реформированию ЖКХ выявил строительные дефекты в домах, построенных в Мурманске для переселенцев из аварийного жилья, пишет «СеверПост». Ранее люди, получившие новые квартиры, неоднократно жаловались на низкое качество выполненных в домах работ.

Издание также отмечает, что в Мурманске сложилась уникальная ситуация, когда глава города Алексей Веллер оказался не только ответственным за реализацию программы переселения, но и заказчиком и подрядчиком одновременно. По данным «СеверПоста», возведением домов для переселенцев занимается либо стройфирма АСМ, которая сейчас принадлежит сыну мэра, либо аффилированные с ней структуры. «Может быть, поэтому компания-застройщик ни разу не была оштрафована за срыв сроков строительства, не было никогда никаких проблем с приемкой построенного жилья», – рассуждают журналисты.

Они же указывают на то, что только в Мурманске стоимость квадратного метра возводимого в рамках федеральной программы жилья на 15–20% превышает федеральный стандарт для соцжилья, поскольку ранее горсовет принял решение доплачивать застройщику за каждый квадратный метр.

Версия для печати