Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
8 апреля 2016

Украинские беженцы подали на Ковтун в суд за невыполненные обязательства

Через суд добиться от губернатора Мурманской области Марины Ковтун исполнения «личных обязательств» намерены беженцы с Украины. В частности, они жалуются, что им до сих пор не выделили обещанные транши и вынуждают жить в ужасных условиях. Между тем администрация Мурманска уже несколько месяцев добивается выселения граждан Украины из общежитий.

Беженцы с Украины, проживающие в одном из пунктов временного размещения в Мурманске, подали в суд на губернатора Марину Ковтун, сообщает «Северпост». Инициатор иска Ольга Павлова пояснила, что глава региона «не выполнила свои личные обязательства» перед ними: «В 2015г. они [региональные власти] взяли на себя обязательство обеспечить людей траншами, но этого сделано не было. Кроме того, мы всё это время живем в ужасных условиях, в холоде, с разбитыми окнами, в здании, непригодном для проживания вообще. В ответ на заявление мне пришел ответ, что я должна внести некоторые дополнения, и если я этого не сделаю до 14 числа, они вернут заявление», – заявила гражданка Украины.

Павлова рассказала, что направила заявления о коррупционных действиях властей Мурманской области в ФСБ, а вскоре подаст иск в коррупционный отдел Ленинского районного суда ко всем чиновникам из администрации, правительства и так далее. При этом Павлова привела данные из отчета горадминистрации, согласно которому на содержание и питание беженцев в пунктах временного проживания в 2015г. было выделено 7 млн руб., из которых 3,5 потратили только на питание. Однако граждане Украины заявили, что никакого питания они не получали и вообще живут в невыносимых условиях.

Добавим, в январе вступило в силу постановление главы региона о ликвидации пунктов временного содержания беженцев. Некоторые из них временное жилье покидать отказались. В частности, в пункте временного размещения на улице Сафронова,18 остаются 22 человека. Недавно администрация Мурманска подала иск в суд с целью выселить беженцев из временно предоставленного жилья.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».