Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 апреля 2016

Украинские беженцы подали на Ковтун в суд за невыполненные обязательства

Через суд добиться от губернатора Мурманской области Марины Ковтун исполнения «личных обязательств» намерены беженцы с Украины. В частности, они жалуются, что им до сих пор не выделили обещанные транши и вынуждают жить в ужасных условиях. Между тем администрация Мурманска уже несколько месяцев добивается выселения граждан Украины из общежитий.

Беженцы с Украины, проживающие в одном из пунктов временного размещения в Мурманске, подали в суд на губернатора Марину Ковтун, сообщает «Северпост». Инициатор иска Ольга Павлова пояснила, что глава региона «не выполнила свои личные обязательства» перед ними: «В 2015г. они [региональные власти] взяли на себя обязательство обеспечить людей траншами, но этого сделано не было. Кроме того, мы всё это время живем в ужасных условиях, в холоде, с разбитыми окнами, в здании, непригодном для проживания вообще. В ответ на заявление мне пришел ответ, что я должна внести некоторые дополнения, и если я этого не сделаю до 14 числа, они вернут заявление», – заявила гражданка Украины.

Павлова рассказала, что направила заявления о коррупционных действиях властей Мурманской области в ФСБ, а вскоре подаст иск в коррупционный отдел Ленинского районного суда ко всем чиновникам из администрации, правительства и так далее. При этом Павлова привела данные из отчета горадминистрации, согласно которому на содержание и питание беженцев в пунктах временного проживания в 2015г. было выделено 7 млн руб., из которых 3,5 потратили только на питание. Однако граждане Украины заявили, что никакого питания они не получали и вообще живут в невыносимых условиях.

Добавим, в январе вступило в силу постановление главы региона о ликвидации пунктов временного содержания беженцев. Некоторые из них временное жилье покидать отказались. В частности, в пункте временного размещения на улице Сафронова,18 остаются 22 человека. Недавно администрация Мурманска подала иск в суд с целью выселить беженцев из временно предоставленного жилья.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.