Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
8 апреля 2016

Украинские беженцы подали на Ковтун в суд за невыполненные обязательства

Через суд добиться от губернатора Мурманской области Марины Ковтун исполнения «личных обязательств» намерены беженцы с Украины. В частности, они жалуются, что им до сих пор не выделили обещанные транши и вынуждают жить в ужасных условиях. Между тем администрация Мурманска уже несколько месяцев добивается выселения граждан Украины из общежитий.

Беженцы с Украины, проживающие в одном из пунктов временного размещения в Мурманске, подали в суд на губернатора Марину Ковтун, сообщает «Северпост». Инициатор иска Ольга Павлова пояснила, что глава региона «не выполнила свои личные обязательства» перед ними: «В 2015г. они [региональные власти] взяли на себя обязательство обеспечить людей траншами, но этого сделано не было. Кроме того, мы всё это время живем в ужасных условиях, в холоде, с разбитыми окнами, в здании, непригодном для проживания вообще. В ответ на заявление мне пришел ответ, что я должна внести некоторые дополнения, и если я этого не сделаю до 14 числа, они вернут заявление», – заявила гражданка Украины.

Павлова рассказала, что направила заявления о коррупционных действиях властей Мурманской области в ФСБ, а вскоре подаст иск в коррупционный отдел Ленинского районного суда ко всем чиновникам из администрации, правительства и так далее. При этом Павлова привела данные из отчета горадминистрации, согласно которому на содержание и питание беженцев в пунктах временного проживания в 2015г. было выделено 7 млн руб., из которых 3,5 потратили только на питание. Однако граждане Украины заявили, что никакого питания они не получали и вообще живут в невыносимых условиях.

Добавим, в январе вступило в силу постановление главы региона о ликвидации пунктов временного содержания беженцев. Некоторые из них временное жилье покидать отказались. В частности, в пункте временного размещения на улице Сафронова,18 остаются 22 человека. Недавно администрация Мурманска подала иск в суд с целью выселить беженцев из временно предоставленного жилья.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.