Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 июля 2016

Марина Ковтун: интересы бизнеса не должны превалировать над соблюдением конституционных прав граждан

Фото: gov-murman.ru

На встрече с гендиректором «Росэнергоатома» Андреем Петровым губернатор Мурманской области Марина Ковтун высказала мнение о том, что режим ограничения энергопотребления, с помощью которого корпорация борется с задолженностью, является неверным решением проблемы. «Интересы бизнеса не должны превалировать над соблюдением конституционных прав граждан», – заявила губернатор и потребовала снять этот режим, от которого страдают в том числе добросовестные плательщики.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун во время встречи с генеральным директором «Росэнергоатома» Андреем Петровым настоятельно рекомендовала организации отказаться от введения режима ограниченного энергопотребления, который действует в ряде муниципалитетов региона. В «Росэнергоатоме» эту меру используют для борьбы с задолженностью по оплате за энергию.

Ковтун сказала, что отчасти понимает позицию ресурсоснабжающей организации, но при этом заметила, что из-за этих мер страдают добросовестные потребители, что несправедливо. «Мое мнение однозначно – интересы бизнеса не должны превалировать над соблюдением конституционных прав граждан. Пути решения возникающих проблем стоит искать без применения радикальных мер к добросовестным плательщикам», – заявила губернатор. Она добавила, что в решении этого вопроса надеется на понимание со стороны «Росэнергоатома», и предложила, во-первых, снять ограничение на потребление, а во-вторых, совместно с главами администраций разработать план по ликвидации задолженности.

Руководитель Мурманской области также обсудила с гендиректором «Росэнергоатома» вопросы дальнейшего сотрудничества в рамках реализации инвестиционного проекта модернизации системы теплоснабжения региона на 2015–2030гг. Она отметила, что благодаря совместной работе удалось добиться продления сроков эксплуатации действующих энергоблоков Кольской атомной станции, а также усовершенствовать законодательно-нормативную базу при заключении двусторонних договоров на поставку электрической энергии. По словам Петрова, сотрудничество его корпорации и региона будет продолжено в дальнейшем.

Версия для печати