Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 августа 2016

Сергей Нарышкин обсудил с Мариной Ковтун строительство Мурманского транспортного узла

Фото: gov-murman.ru

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин, губернатор Марина Ковтун и члены правительства Мурманской области провели совместное совещание по реализации проекта строительства Мурманского транспортного узла. Как подчеркнул председатель нижней палаты, от этой стройки зависит судьба региона, всего Северо-Западного округа, а также укрепление России в статусе великой морской державы.

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин в рамках визита в Мурманскую область принял участие в обсуждении проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла. Как подчеркнула губернатор Марина Ковтун, реализация этого проекта имеет принципиальное значение для успешной разработки арктического шельфа и развития Северного морского пути. «Кольский залив и порт Мурманск, по сути, самой природой созданы для того, чтобы стать стратегическим транспортно-логистическим центром России на Северо-Западе и в Арктике», – заявила Ковтун.

При этом Нарышкин выразил мнение, что от развития транспортного узла зависит судьба региона, всего Северо-Западного округа, а также укрепление России в статусе великой морской державы.

Стоит отметить, что проект по реализации комплексного развития Мурманского транспортного узла является частью Транспортной стратегии РФ, а также программы развития угольной промышленности до 2030г., он также включен в перечень 17 наиболее перспективных проектов Арктической зоны и приоритетных инвестпроектов СЗФО. Сейчас на транспортном узле активно идет строительство железнодорожной ветки на западный берег Кольского залива. Эта стройка является федеральной составляющей проекта и должна завершиться в 2018г.

Проект развития Мурманского транспортного узла, который станет крупнейшим у северных берегов России, реализуется на принципах государственно-частного партнерства. Проект предполагает создание транспортной инфраструктуры, в том числе железных дорог на западном берегу Кольского залива, а также строительство новых и реконструкцию уже имеющихся нефтяных и угольных терминалов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.