Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
3 ноября 2016

Мурманский губернатор открыла обновленное хирургическое отделение

Фото: gov-murman.ru

16 млн руб. из бюджета Мурманской области было выделено на проведение модернизации хирургического отделения областной детской больницы. На открытии обновленного отделения глава региона Марина Ковтун пообещала, что в будущем году власти выделят еще 37 млн на ремонт инфекционного отделения.

Обновленное хирургическое отделение, рассчитанное на четыре блока, открылось в Мурманской областной детской больнице после капитального ремонта. В церемонии открытия приняла участие губернатор Марина Ковтун. «Правительство области выделило на ремонт отделения более 16 млн рублей из областного бюджета. Сегодня мы своими глазами увидели, что деньги вложены с большой пользой», – сказала глава региона. В отделении, через которое проходит почти 2 тыс. пациентов в год, поставили новую сантехнику, провели электромонтажные работы, обновили покрытие полов, установили новые двери и окна.

Губернатор посетила обновленные операционные блоки, палаты, пообщалась с пациентами и сотрудниками отделения. Она пообещала, что в 2017г. в больнице также проведут ремонт инфекционного отделения. На эти цели в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения» запланировано выделить 37 млн руб.

Также в день открытия обновленного хирургического отделения в больнице прошло совещание по вопросам развития детской хирургии. Как отметила Марина Ковтун, детская больница для этого была выбрана не случайно, поскольку она является единственным многопрофильным стационаром региона, где оказывают помощь даже новорожденным, при этом 60% врачей имеют высшую квалификацию, а пятеро – звания Заслуженных врачей РФ. На совещании глава региона поблагодарила специалистов за их работу, подчеркнув, что благодаря их усилиям в 2016г. уровень младенческой смертности в Мурманской области упал на 30% по сравнению с 2015г.

Ранее глава региона заявила, что здоровье детей является основной заботой профильных медучреждений и властей региона. Ковтун также подчеркивала, что областные власти не намерены снижать финансирование этой отрасли, но вместе с тем ужесточат требования к медучреждениям, чтобы не допустить снижения показателей здоровья детей.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.