Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
11 ноября 2016

В Мурманской области каждый четвертый житель привит от гриппа

Фото: ryb.ru

Прививки против гриппа поставили 180 тыс. жителей Мурманской области, что составляет порядка 25% от всего населения региона. Всего в областном Минздраве запланировали привить не менее 30% граждан, чтобы создать «эпидпрослойку» и не допустить возникновения эпидемии гриппа. Пик заболеваемости в Мурманской области ожидается в конце 2016г.

В Мурманской области против гриппа привиты 180 424 человека. Почти 59 тыс. из них – дети. Отметим, всего в регионе, согласно официальной статистике, проживает чуть более 762 тыс. человек. Таким образом, в области привит почти каждый четвертый житель. Медики утверждают, что для того, чтобы избежать эпидемии, нужно создать так называемую «эпидпрослойку», то есть привить не менее 30% населения.

Стоит отметить, что ранее в областном Минздраве расширили перечень граждан, подлежащих обязательной вакцинации. В него включили призывников, беременных и хронических больных.

Как следует из выступления министра здравоохранения Мурманской области Валерия Перетрухина, привитых, особенно среди несовершеннолетних, могло быть и больше, однако многие родители отказываются от вакцинации детей. В ведомстве приняли решение провести в школах дополнительную работу с родителями, чтобы рассказать им, чем чреват отказ от прививок.

Ход программы вакцинации обсудили на заседании в правительстве региона, которое было посвящено реализации мероприятий, направленных на профилактику гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в эпидсезоне 2016–2017гг. Там же стало известно, что власти Мурманской области приняли решение выделить из бюджета дополнительно 500 тыс. руб. для приобретения вакцины против сезонного гриппа для взрослых. Добавим, ранее Минздрав РФ выделил региону вакцину в полном объеме.

Ожидается, что пик заболеваемости гриппом и ОРВИ в Мурманской области наступит в декабре 2016г. Вакцинация населения в регионе продолжается.

Версия для печати
Главное