Губернатор Кондратьев:  клуб разберется, что выгоднее: иметь игрока в виде Мамаева или не иметь. Хулиган всегда остается хулиганом
8 октября 2018

СМИ: замгубернатора Петербурга Албин собирается стать мурманским губернатором

Возглавить полпредство СЗФО, а оттуда перейти на пост губернатора Мурманской области якобы собирается вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, пишут СМИ. Ранее он возглавлял Костромскую область и федеральное Министерство регионального развития.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин ведет переговоры с федеральным центром о своем назначении полпредом в Северо-Западном округе с последующим переводом на пост губернатора Мурманской области, сообщают со ссылкой на источники СМИ.

Получить комментарий самого Албина по поводу этой информации «Клубу Регионов» не удалось: он не отвечал на телефонные звонки.

Отметим, пока Мурманскую область возглавляет Марина Ковтун, отставку которой эксперты прогнозировали неоднократно.

Албин был назначен вице-губернатором Петербурга осенью 2014г. после расформирования возглавляемого им Министерства регионального развития, которое он возглавлял на протяжении двух лет. Тогда же он сменил фамилию Слюняев на Албин. С 2007 по 2012г. он был губернатором Костромской области.

Заметим, слухи о желании Албина покинуть петербургское правительство актуализировались с назначением врио губернатора города бывшего полпреда в СЗФО Александра Беглова. В свою очередь место Беглова во главе полпредства в качестве врио заняла его заместитель Любовь Совершаева. Ее источники и называют одним из основных кандидатов на место мурманского губернатора Ковтун.

Ранее «Клуб Регионов» сообщал, что еще одним из кандидатов на этот пост является бывший представитель МИДа России в Мурманске Назим Бабашов.

Версия для печати