Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
18 октября 2018

РБК: Кремль уволит Ковтун, как только подберет Мурманской области нового губернатора

В Администрации президента заняты поисками нового губернатора для Мурманской области. Как только они завершатся, нынешняя глава региона Марина Ковтун будет отправлена в отставку, пишет РБК. Напомним, выборы мурманского губернатора назначены на 2019г.

Марину Ковтун уволят с поста губернатора Мурманской области, как только Кремль найдет ей замену, пишет РБК со ссылкой на источники, близкие к Администрации президента. По данным издания, в настоящее время АП занимается подбором кандидатов, а ротация произойдет в ближайшее время.

Среди причин увольнения Ковтун называют ее конфликт с местными элитами, чреватый проблемами на выборах в 2019г., что подтвердили неудачи Светланы Орловой во Владимирской области и Виктора Зимина в Хакасии осенью 2018г. Источники РБК заявляют, что у Ковтун сложились «плохие отношения с бизнес-элитами, с силовиками, в частности, с региональными управлениями ФСБ и прокуратуры и даже с собственной командой».

Также отметим, что многие подчиненные Ковтун оказались замешанными в коррупционных скандалах и стали фигурантами уголовных дел. Причем некоторые из них утверждают, что пошли на преступления из-за распоряжений губернатора.

Напомним, среди потенциальных кандидатов в губернаторы Мурманской области СМИ называют бывшего представителя МИДа России в Мурманске Назима Бабашова, вице-губернатора Евгения Никора, депутата Госдумы и бывшего мэра Мурманска Алексея Веллера, врио полпреда в СЗФО Любовь Совершаеву и вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.