Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
29 января 2021

Депутаты гордумы Мурманска игнорируют рекомендации губернатора Чибиса

Совет депутатов Мурманска не прислушался к заявлению губернатора Андрея Чибиса, который требовал лишить мандата депутата Виктора Хабарова. Коллеги парламентария ограничились вынесением предупреждения.

Поводом для лишения Хабарова депутатских полномочий стала его попытка скрыть имущество за рубежом.

Но решение депутатов не отстранять Хабарова по факту стало продолжением конфликта губернатора Чибиса с бывшим мэром Мурманска, а ныне депутатом Госдумы Алексеем Веллером и его сторонниками. Социальный технолог Екатерина Колесникова в беседе с «Клубом Регионов» назвала Хабарова «политическим рупором» команды Веллера. Хабаров, напомним, совмещает депутатскую деятельность с постом главного редактора газеты «Вечерний Мурманск», которая подробно описывает все стадии противостояния Чибиса и Веллера. Это стоило депутату исключения из ЕР.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.