Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
4 марта 2009 | Архив

Мурманский губернатор ждет решения федерального центра

Фото: ИТАР-ТАСС

Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова назвала регионы, чьи программы по борьбе с безработицей были признаны «сырыми» и отправлены на доработку. В числе отстающих – Мурманская область.

По словам Татьяны Голиковой, на сегодняшний день уже в 30 субъектах РФ региональными властями и Рострудом заключены соглашения по реализации программ занятости. В десять областей федеральные средства уже перечислены. Однако, как сообщила глава Минздравсоцазвития, из 78 представленных в министерство региональных программ пять остаются несогласованными, так как нуждаются в доработке. Это программы республик Марий Эл и Тыва, Калининградской, Курганской, а также Мурманской областей.

Начальник управления государственной службы занятости по Мурманской области Владимир Колесников рассказал «Клубу Регионов», что 4 марта в 15 часов по московскому времени в Минздравсоцразвития начнется заседание, где будет защищаться доработанная региональная программа. По словам Владимира Колесникова, ранее документ не был одобрен, поскольку среди мер по содействию занятости населения были запланированы только общественные работы. «Сейчас мы включили все мероприятия, предписанные соответствующим постановлением правительства России. Это и опережающая персональная переподготовка людей, рискующих попасть под сокращение, и привлечение граждан к предпринимательству, и поддержка при переезде на новое место, где предоставляется работа», – пояснил чиновник.

В общем на реализацию программы Мурманской области по борьбе с безработицей планируется потратить около 109 млн. руб.: из федерального бюджета – 103 млн. 157 тыс. рублей, из регионального – 5 млн. 450 тыс. Что касается денег со стороны области, то губернатор уже подписал распоряжение об их выделении.

Как отметил Владимир Колесников, если сегодня Минздравсоцразвития одобрит программу Мурманской области, то уже на следующей неделе начнется подготовка соглашения с Рострудом, которое подпишут губернатор Юрий Евдокимов и глава Федеральной службы по труду и занятости Юрий Герций.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».