Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
23 марта 2009 | Архив

И.о. мурманского губернатора заручился поддержкой депутатов

Голосование по кандидатуре Дмитрия Дмитриенко пройдет в мурманской облдуме 25 марта. Депутаты всех фракций так или иначе высказались в его поддержку. В исходе голосования, видимо, уверен и сам Дмитриенко – на среду уже назначена инаугурация.

Депутаты-единороссы в региональном парламенте заявили, что поддержат кандидатуру Дмитриенко. Это решение было принято на экстренном заседании фракции 22 марта, в котором приняли участие также и.о. главы региона и секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин. «После длительного, оживленного разговора и обмена мнениями на заседании было принято решение о консолидированной поддержке кандидатуры Дмитрия Дмитриенко членами фракции «Единая Россия» в областной Думе. Дмитрий Дмитриенко высказал намерение в практической работе опираться на ресурс партии «Единая Россия», сделать регулярными встречи с фракцией «Единая Россия» и другими фракциями в областной Думе», – приводит Murman.ru слова спикера регионального парламента, руководителя фракции единороссов Евгения Никоры.

Также 22 марта и.о. губернатора Мурманской области встретился с депутатами-коммунистами. Как рассказал «Клубу Регионов» заместитель руководителя фракции КПРФ Павел Сажинов, разговор с Дмитрием Дмитриенко продолжался около часа и был довольно продуктивным. «Человек владеет обстановкой, и это самое главное, он настроен на продуктивную работу со всеми политическими фракциями, представленными в областной думе, чувствуется, что он нацелен на государственный подход в решении проблем, а не в интересах каких-то частных лиц или частных компаний. В целом, впечатления положительные», – подчеркнул Павел Сажинов. Депутаты-коммунисты со своей позицией окончательно определятся вечером 23 марта.

Встреча с Дмитриенко вызвала позитивные отклики и у мурманских эсеров. Лидер фракции «Справедливой России» в региональном парламенте Александр Макаревич заявил, что возражений против кандидатуры, предложенной президентом, нет. «Кандидат в губернаторы заявил, что будет выступать за создание нормальных условий для реальной конкуренции всех участников политического процесса, без создания преференций для «Единой России». Кроме того, он готов пересматривать неправильную модель взаимоотношений, которая за последние два года сложилась между исполнительной и законодательной ветвями власти в регионе. Ее суть заключалась в том, что законодательная власть была излишне зависима и подчинена исполнительной. Мы договорились, что целый ряд вопросов, усиливающих социальную составляющую деятельности региональных властей, будет предметно рассмотрен. Хотелось бы только, чтобы все наши договоренности не остались просто словами», – отметил Александр Макаревич.

Сам Дмитрий Дмитриенко заявил журналистам, что одна из его стратегических задач на посту главы региона – изменить отношение в стране к Северу, сделать его «комфортным и привлекательным» для жизни и работы.

Напомним, прежний глава Мурманской области Юрий Евдокимов был досрочно отправлен в отставку, соответствующий указ 21 марта подписал Дмитрий Медведев.

Версия для печати