Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
20 апреля 2009 | Архив

Ликвидацией ЧС мурманский губернатор руководит из Москвы

Фото: tv21.ru

Жители двух поселков Мурманской области остались без тепла из-за пожара в котельной. Для скорейшего устранения последствий чрезвычайной ситуации губернатор Дмитрий Дмитриенко с утра 20 апреля находится в МЧС России в Москве.

Как сообщает пресс-служба губернатора Мурманской области, в 2 ч. 50 мин. 20 апреля в работающей на мазуте котельной сельского поселения Териберка возник пожар. В 4 ч. 20 мин. он был потушен, но привел к полному выходу котельной из строя. Прервалась подача тепла потребителям в населенных пунктах Териберка и Лодейное, в том числе школе (92 ученика) и детскому саду (40 детей).

Дмитрий Дмитриенко поручил и.о. первого заместителя губернатора Сергею Смитюшенко оперативное руководство ликвидацией ЧС в регионе.

В настоящее время решается вопрос об экстренном обеспечении школы и детского сада теплом из альтернативных источников.

Оперативный штаб, региональная комиссия по чрезвычайным ситуациям незамедлительно приступили к организации работ по ликвидации ЧП и его последствий.

Как сообщил и.о. первого заместителя губернатора Сергей Смитюшенко, организована расчистка дороги в Териберку, из соответствующего резерва мобилизована техника для тепло и электроснабжения (дизель-генераторы, тепловые пушки). Сотрудники МЧС, УВД, представители исполнительной власти, депутаты путем поквартирного обхода проводят ревизию потребностей населения в обеспечении теплом за счет электрических источников, инструктируют граждан о порядке действий и мерах безопасности.

Заместителю губернатора области Людмиле Чистовой поручено проработать возможности обеспечить учебу школьников до конца учебного года, а также варианты работы детсада.

Заместителю губернатора области Ольге Леженкиной поручено обеспечить в кратчайшие сроки размещение заказа на строительство новой котельной, имея в виду ее ввод в строй к новому отопительному сезону.

Версия для печати
Главное